敬爱的王老师:
您好,我已经小学毕业了。回顾这六年的小学生活,心中对您有说不出的感慨,一想到要与您分别,心中难免忧郁起来。忘不了啊!老师,六年来是您在我脑中输入了知识的琼浆,做人的道理;忘不了啊!老师,在这六年中,您与我们谈天说地,那个欢乐的情景,至今我还历历在目。在此,我有许许多多的话想对您倾诉。
王老师,还记得那次数学竞赛的事吗?您让我去参加,还一再地叮嘱我:细心、考好。可我不明白您的苦心,口头称是,可是一出办公室门,就把您的话抛到“爪哇岛”去了。成绩一公布——六十分。您伤心极了,我也懊悔不已。因这次考试的缘故,我的成绩急剧“滑坡”,后来经过您的悉心教导,我又恢复了以前的朝气。那一段时间,我一直想跟您道歉,可我还是没能鼓起勇气。在这里,我想向您说声:“王老师,对不起。”
还有一次,是在学校体育室。记得那时我吊着单杠,因手滑了一下,从单杠上摔了下来,一阵剧痛使我冷汗直下,疼得哇哇大叫。这时,正在指导学生的您赶紧奔了过来,看了看我的脚。唉呀!骨折了。于是您用那瘦弱的背,背起了我,赶紧往医务室里跑。当时,您哮喘病刚好,加上刚才跑步,已经够累了,让你背着我,您汗如雨下,我也满脸是水,不知是汗水还是泪水。老师呀!如果当时没有您的急时救助,我的腿可能就废了。因过度劳累,您的哮喘病又复发了。每当想起了这件事,我就泪流满面。“王老师,谢谢您。”在我心里,深深地埋藏着这样的一句话。
王老师啊!您明白我对您的那一腔敬意吗?我会将您的言传身教藏在心灵深处,向您学习。就此停笔。
身体健康!
天天开心!
工作顺利!