开学作文
今天,在学校的组织下,我在家里通过电视观看了一个精彩的节目----《开学第一课》。它用生动的四节课告诉了我,爱是什么?
第一节课,于丹老师告诉我们“爱是分享”,要我们随时做好准备,伸出双手给别人爱。
第二节课,李连杰叔叔告诉我们“爱是力量”,在他的引导下,我通过短信成功的为中国红十字会李连杰壹基金计划捐款1元,以帮助台湾莫拉克台风受灾的小朋友重建一所学校。
第三节课,喻敏洪老师告诉我们“爱是承担”。期间通过了解马鹏飞哥哥照顾双目失明的奶奶的故事,让我感受到了爱的伟大。
第四节课,杨利伟将军告诉我们“爱是荣耀”。那位99岁的藏族次仁曲珍奶奶45年坚持升降国旗的故事也深深感染了我。
看完这个节目,让我懂得了很多很多,我会努力成为一个“树立伟大理想、立志振兴中华、热爱祖国、热爱人民”的中国人。