成长400字作文
2010年2月10日,国际奥委会决定将2014年青奥会的举办权授予南京,这是我们所有中国人的骄傲。
当时,为了庆祝南京申办青奥会的成功,还在山西路广场举行了万人签名活动呢!我也参加了。当时的活动气氛真的是非常热闹,所有的人都为南京2014年青奥会的到来而欢呼,我更为我能参加这次活动而兴奋。去年暑假,我还参加了在东南大学举办的青奥会知识问答,这次活动让我对青奥会有了初步的了解。让我知道了青奥会的全称是“青少年奥林匹克运动会”,青奥会和奥运会一样,每四年举办一次,参赛选手年龄要在14岁到18岁之间,还让我知道了青奥会的口号是“与青奥共成长”。
作为一名小学生,我们要讲文明、懂礼貌、热爱集体、好好学习。用我们的实际行动来支持青奥、迎接青奥,共同为青奥加油吧!