成长800字作文
晨风习习,鸟儿欢啼,我漫步在公园里,惬意地享受着自然的美好。不经意间,我看到不远处有对夫妇正带着宝宝练步,此时心头泛起一丝暖意,驻足凝视,思绪倒转,成长的记忆汇成的湖泊泛起涟漪,涌起“波浪”。
黄昏下的脚印,亲子间的温情。一个凉爽的下午,爸妈抱着我在草坪上休息,我用小手胡乱扯着小草,扯断一根便想尝尝,却被妈妈抢走,我又重新去扯。妈妈为了转移我的注意力,便在前方几米处呼唤我,我紧紧地抓着爸爸的手指,生怕一屁股摔倒。在爸妈的鼓励下,我迈出了第一步,只见妈妈露出欣慰的笑容,我便迫不及待地想走进妈妈的怀里,于是迈出第二步第三步。。。夕阳映衬出草坪上那些脚印,它们显得如此隐秘却又充满着亲子间的温情,这是我成长的开始。
衣架下的用心良苦,笔墨中的谆谆教导。上了三年级,我上课捣蛋,无心向学,成了老师和父母的大烦恼。有次回到家,爸爸抡起衣架狠狠地教训我,“怎么当学生的?你怎么不好好学习!。。。”愤怒过后,爸爸安慰着泣不成声的我“对不起,爸爸错了。。。上学应该认真学习,学习能改变命运。。。”我停止呜咽,深知自己犯错了,感受到父亲的用心良苦,后来我努力改变自己。语文老师每天辅导我,还送书给我并督促我多读书,她时常鼓励我“没有付出就不会有收获,找对自己的目标,老师相信你努力就会进步。。。”从此我对学习的热情日益高涨,父母的烦恼也飞向云霄。。。父母的用心良苦,老师的谆谆教导,使我在成长的路上更进一步。
大雨中的呼喊,伞下的关怀。初二那年的一天,天空阴沉沉的,大风呼啸,暴雨即将来临。我突然有个想法:去淋场大雨吧!想法得到同桌的赞同。放学,大雨冲刷着校园,我们冲进雨里,在操场上呼喊着,疯狂地享受着淋雨的刺激。。。不一会儿,两位女同学撑伞向我们走来,其中一位对我说:“好了,别再淋了,会感冒的,要考试呢,女生要爱惜身体。。。”我们怔了一下,最后走回了教室。。。同学们的关怀温暖了我们的心田,也拉近了心的距离,从此四个女孩相互依靠,陪伴,鼓励,成为好朋友。
我仰头望着蓝天,心想:父母给予我无私的爱,老师给予我诚心的帮助,同学给予我真诚的关怀。。。这都是我成长中美好的记忆。晨风吹,鸟儿啼,成长中那些温暖的回忆浮现,感动的泪在我的眼眶里打转,心底的暖流在汹涌地流淌着。