我的童年400字作文
相信大家都觉得童年是人生中最美好的一段时光,我也非常在同着一种说法,在我的童年里,令我最记忆深刻的是我养了一只雪白毛的小白兔,可是,在于它玩的时候,我将它踩死了。。。。。。所以,我今天有买了一只小兔子。
这只小兔子十分可爱,长着灰色的毛,即是可爱,在它极小的头下面,有两颗有大有黑的大珍珠。对了,就是它的眼睛。在它那胖嘟嘟的身子下,长着四只有偿有苗条的脚丫子,及是可爱。
刚买来时,我把它装在盲带里,它十分紧张,毕竟还是一个刚刚从母体中敷出来的胎儿,一下子就被我们买走了,心中肯定有几分害怕。而它的恐惧,用行动表现了出来。只见它拼了命在挣扎,不停的用手去抓盲袋的绳子。抓累了也不放弃。就这样,我们来到了店里,我将小灰兔轻轻的放在地面上,自己去拿笼子可是,由于它的小巧玲珑,三两下子就将盲袋给弄开了,它欣喜若狂,好像在说,我一定要找到家人,和它们会和。就在它寻找出口时,被我发现了,于是,我赶紧跑到小灰兔面前,对它自言自语:“你怎么可以乱跑呢,以后不许再这样子,OK?”说着,我便将它小心翼翼的放进笼子里。我觉得,善待小动物,等于善待生命。