亲爱的老师、同学们:大家好!
今天,我们全校师生欢聚在这里,是举行一年级少先队员入队仪式。
今天,值得高兴的是我校的一年级小朋友光荣地加入了我们中国少年先锋队,成了一名少先队员,首先,我代表全校的老师们、同学们,向今天入队的新队员们,表示热烈地祝贺!从今天起,你们就是光荣的少先队员了,老师为你们的成长和进步感到由衷的高兴!你们是幸运的一代,也是肩负重担的一代。你们是祖国的花朵,是民族的未来,是我们伟大事业的希望,是二十一世纪的真正主人。你们要牢记胸前鲜艳的红领巾,它是五星红旗的一角,是无数中华儿女用鲜血染红的,红领巾就是少先队员的标志,从今天起,你们要天天坚持佩戴它! 愿你们像你们宣誓的那样,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学会合作、学会生存。多为他人着想,多为集体着想,在少先队组织中历练,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们小学增添光彩,个个成为金子般的亮点。