寒假500字作文
我的寒假生活过的非常开心,因为赶上了春节,姑姑,姑父,哥哥,姐姐都回家了,我们一家人其乐融融。寒假里,我做的最多的事情就是包饺子了!
下午,我和妈妈一起做好了包饺子前的准备工作。我们把面铺在了桌子上,姐姐负责擀饺子皮,我和妈妈包饺子。我包了一个饺子,然后饺子的皮破了,妈妈看见了说:“我教你吧。首先,先要把饺子皮在手掌里摊开,接着把馅放在上面,然后把饺子皮对着捏紧。”
就这样,我按照妈妈教我的步骤慢慢的学,但是包出的饺子还是东倒西歪的,妈妈和姐姐都笑我,妈妈说:“包饺子一定要用心去包。”就这样,我又重新学习了一遍,终于包出了一个漂亮的饺子。我抬头看见姐姐满脸都是面粉,我和妈妈都哈哈大笑。但是姐姐却浑然不知,很无辜的瞪着我和妈妈。但是我们还是看着她笑,最后姐姐终于明白了,然后她对着镜子看,终于知道了她满脸都是面粉,像个大花猫。她也忍不住笑了起来。
我终于学会了包饺子,我非常的满意。这真的是一个快乐又有意义的寒假。