寒假作文
经过紧张的期末考试,我们终于迎来了寒假,可以说寒假是一个家庭的假期。但是在这个寒假刚开始,我就发现了寒冷来了。
“今天温度零下1度……”收音机里开始播起了天气预报。这时已是9点多了,我还赖在床上,不肯起来。“起来啦!”妈妈来叫我。我迷迷糊糊地伸出脚,顿时我的脚上好似敷了一大块冰。我急忙将脚又缩了回去。
匆匆起床,我洗漱完毕去买早餐,迎面的风凉飕飕的,把我头上的帽子吹掉了,狂风卷着帽子向身后飞去,我急忙去追帽子,结果自己白喝了一阵西北风不说,脸还被风刮得有点粗糙。我跑回家,开始吃早餐。咦?早餐怎么这么冷?“不会是又被风袭击了吧!”我暗自叫倒霉。但早餐也是要吃的,无奈中只好吃下冷的早餐,几口早餐填饱肚子,出去打羽毛球。这时一股强烈的风吹了过来,我一下子感觉到一股寒意围绕在我身旁,手冻得通红,差点连羽毛球拍都握不住。
这个寒假刚开始,我就感受到寒假的寒冷!我真不知道,这种寒冷要陪我多久。