老师的200字作文
老师的爱像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师的爱,像春蚕,为我们吐出最后一口丝;老师的爱像太阳,为我们照亮光明的前程。 老师,以她细致的爱,关心爱护着每一个学生。
记得有一次,班上有一个同学生病了,上课的时候“哗”的一声,吐了一地。班级里一下子炸开了,同学们都捂着鼻子喊“臭死了,难闻死了”但是,我们的老师却什么也没有说,而是迅速的拿起笤帚和拖布,将地板清洗干净。并关切的摸摸那个同学的头说:“是不事生病了,喝点开水,休息一会吧。”
事后,老师告诉我们:“同学之间要互相关心,互相帮助,如果是你生病了,没有人关心你,而是嘲笑你,你是不是会很伤心。”听了老师的话,我们都感到非常惭愧。