我想对你说作文
从出生到现在您已经照顾了我十六年了,在你的关心和呵护下我健康的成长,让我快乐的度过十六个春夏秋冬。
我记得,小时候的我很顽皮,常常不听妈妈的话,一般妈妈让我做事,我就不做,她不让我做的事,我偏偏要做。比如,我经常骑我家的院墙,常常把裤子刮破,刚买的新裤子就被我刮破了。妈妈因为这还经常骂我。
给我记忆最深刻的是,我和邻居家的孩子去别人家玩过家家,把别人家的小西红柿和小葫芦,由于它们刚长出来,还没有熟,我们就把它摘下来,作为玩过家家的玩菜,我们玩完了,把东西留下来,被作为证据,找上门来,我做错了事,只好任由他们了,妈妈为了不让我受伤害,她说我不再,他说妈妈是个没文化,没教养的人,妈妈哭了,我也跟着哭了,我对妈妈说我再也不敢了。
渐渐地,我从不懂事到多懂事并理解了,有时候,我会想起这件往事,我问妈妈:“你后悔为我所做的一切事吗?”她说:“从未后悔过。”后来微微一笑。开始我并不明白这是什么意思,我央求妈妈告诉我,妈妈说:“生为人母,都会不顾一切的保护自己的孩子,只要你好,妈妈就开心了。”随后妈妈给我讲了一个故事,一只小麻雀从鸟巢掉了下来,正好被一只猫看见正要吃它呢?小麻雀的妈妈听到小麻雀的叫声,就飞过来了,猫为了自己的猎物,小麻雀的妈妈为了救小麻雀而和小麻雀的妈妈大战一场,猫被小麻雀的妈妈的感情给感化了,最后放弃了它的猎物。我明白了,母爱是伟大的,什么东西都战胜不了一个为保护自己的儿女的决心。
妈妈,我想对你说,你辛苦了,你为我操劳这么多,您该歇一歇了,我永远会记住您,我的妈妈。