友情800字作文
因为友情
“友情”是世界上最珍贵的东西。因为友情,我们有许许多多的朋友;因为友情,我们才不会觉得孤单;因为友情,我们的生活变得更加丰富多彩。
记得有一次,我与我最重要的朋友发生了争执,就是那一次争执,让我明白了拥有友情真的是一件很幸福的事,那只是因为一件小事。
那是一天乌云密布的清晨,我们虽然是同住在一间宿舍里但有时也不免会发生些事,我刷好了整理好自己的东西后,就准备去教室,在临走时我叫他用椅子把门挡住。
冬天的夜晚还真是冷清啊!月光洒在地上又怎添了一分寂静,路边的梅花树似乎也要开了,不禁感慨,如此冷的冬天连人都受不了,更何况一株小小的梅花树呢!
走着走着,就走进了黑漆漆的教室里,被黑夜笼罩的教室变得更加清冷,一进去仿佛有一股寒气往你身上窜。
不一会儿,陆陆续续的来了几个同学,教室似乎变得温暖了些,这是他也来了,因为担心寝室门就立马跑上前去问他寝室门你搞定了吗?但是他的神色好像是不知道的样子。他疙疙瘩瘩的说:“我忘了哎!”这三个字一下子触怒了我,我生气的走过去对他说:“你忘了,你怎么可以网呢!!万一有风又把门关上你去拿钥匙啊!!”。被我这声训斥后她似乎也生气了大吼着说:“忘了就是忘了,大不了我去拿嘛!”听到这句话心里顿时浮现出了一句话:我怎么会有这样的一个朋友,我们都相处了那么久了。之后我也无话可说,只能愤恨的看着他,不久,铃声不约而同的响了。我们都“哼”的对对方说一句,然后各自回到了自己的座位上。在剩下的几十分钟内都不理对方,就像井水不犯河水似得。可当我冷静下来后,我后悔了,我还是会想起我和他一起开心的日子。当我看见他和别人一起去食堂,一起玩时。在想自己当初说下了哪些不应该说的话,就像锋利的剑刃一样。
想想不关门也只是一件小事,何必要为小事而争吵呢。现在心中也很想念他不是吗。想到这儿,于是我不好意思的去找他道歉。令我欣喜也很惊讶的事他竟然说不记得了。就是因为这句话,我和他又成为了好朋友,并且友情比以前更加坚固了。
因为这件事我学会了怎样去珍惜友情,明白了友情的重要性,因为他让我明白了怎样去珍惜友情。