你曾告诉我,我们永远是最好的朋友。你知道吗,现在窗外在下雨,它就像你的笑容一样,浇灌着我的心。
那时还小,我们一见面便成了朋友。你那一身公主裙和蓬松的长发成了你在人群中的记号。记得在小学,我们曾说过要成为最好的朋友,可随着时间流逝,我们渐渐长大了,班里,你我是最好的朋友;课下,你我是最好的玩伴;赛场上,你我是最好的搭档。现在,我们已不那么天真,所有许下的承诺早已忘却。你……转学走了,那一天,你邀我去你家里,我啜泣,你不停的跟我说一定会回来的、一定会。我们还击掌发誓,忽的发现我们往日的天真又偷偷跑回来了。一年,两年……毕业了,悲伤和激动灌满了全身,收拾书包,一张褪了色的大头贴飘落。那一瞬间,泪,涌了出来。我没有去擦拭,咸的,咸咸的泪,许下的诺言,发过的誓击过的掌。每一个瞬间,止在我僵住的脑海。“我曾因贪玩而摔倒,没有人寂静的像一片树林,于是我大哭起来,久了泪水落在地上已经没有了影子,我绝忘了一个瘦小的影子正在向我奔来,依旧是那公主裙和长发,看着你焦急的神情额头上的汗珠还在一滴滴的往下流,知我没有大碍时你又像小孩一样的笑了,我曾无数次问过你为什么会听见,你笑而不答。你走后同学说:“再和你一起走的时候你却发疯似地忘我这个方向跑,最后才知道她是听见你哭泣的声音。”我苦笑,我其实很自私,什么都想要,可你却没有埋怨过我一次,现在大了,你却走了这是上天对我的惩罚吗。时刻都是你的影子啊,13号,你为什么会在哪一天离开、为什么……”一日,刘海儿、校服与我擦肩而过,转角处我停住,不禁回头望去,那正是你啊,你没有了往日的天真,永不凌乱的刘海儿、呆板到极点的校服,唯我送你的发夹依然没有变。
母校,分离了。登入初中的大门全身心的投入的学习中去,9月份,你我分别在这个长久的月份。分别4年,偶尔会挑起分别的一瞬间,新的环境,新的老师,新的同学,让我无法接受,那一天,校园里没有你的身影,开学很久,令我高兴的是我已经忘记你了我叫了新的朋友熟悉了一个全新的环境,没有你的时候身边的朋友也会关心我她们一个个多像你。那张大头贴仍旧在我的床头,醒来会看见你那可爱的笑容。
现在有了新的朋友后,会很难想起你,偶然,课外班的同学也转走了,往日的回忆永远在心底,现在更低一层,想不起过多的事情依稀记得你可爱幽默,你坚强诚实,你那长发和公主裙已不再是我寻找你的唯一记号……