生命作文
一次又一次的交通事故无情地夺去了一个又一个宝贵的生命,它就像是一个冷漠的“杀手”,我们该怎么办。今天,我们就去了城区加油站附近的十字路口了解城区的交通状况。
车水马龙的公路,行人来来往往。交警叔叔为我们一一回答了心中的疑惑,充实了我们的交通知识。例如:要是马路上的交通指示灯停电了怎么办?一可以靠交警叔叔的手势指挥;二可以用流动红绿灯;三还可以用一台发动机来发电。还有很多问题,我就不分别说了。尽管东莞现在的交通事故已经大大地减少了,但还是存在很多隐患需要我们去预防的。看着十字路口那一幕幕惊心动魄的场面,让人忍不住打了一个寒战。在人行道上骑自行车、骑着自行车追逐车辆、闯红灯各种违反交通规则的行为,随时都有可能回发生一起交通惨祸,而着仅仅是为了一时的方便,而失去了宝贵的生命,着值得吗? 哇!一个小孩在人行道上骑单车,自行车摇摇晃晃,很不平衡,人有可能会摔下来。
虽然他过了人行道并没有摔下来,但这种行为很危险。他不仅违反了不准在人行道上骑自行车,还违反了十二岁一下儿童不能在马路上骑自行车的交通规则,着多么容易把一朵娇嫩的小花摧残掉啊!
生命只有一次,它就在你的手里,你一定要紧紧的把它抓住,不可以让他溜掉。你只有时刻遵守交通规则,才有可能把握住自己的生命,在马路上才有可能远离无形的“杀手”。