友情800字作文
从我懂事以来,我一直看得最重要的就是友情。我受到过伤害,也感到过甜美。我学到了很多很多,但最多的却是忍耐。我不忍心去伤害别人,不论他们对我如何,我一直用一颗忍耐的心去对待,把一切都看成是我的错。而正因为这样,他们却一再地伤害我,我忍耐着,一直到现在还在忍耐。我有什么办法,我不想看到任何人受到伤害,而到最后,受伤害的却是我自己。有人劝过我,说我不要这样,叫我反击,叫我跟他们断绝,叫我跟他们为敌,不要再对他们一忍再忍。我尝试着,但,我始终没做到,因为毕竟以前是那样的好朋友……当他们伤心难过的时候,我去安慰,任凭他们的眼泪在我衣服上留下痕迹。但是,当我伤心的时候,我的身边却没有他们的身影,反而是平时不大注意的人来关心我,安慰我。当他们被别人欺负的时候,我去制止,我去跟欺负他的人结仇。但是,我被别人欺负的时候,他们却站得远远的,无奈地低着头,帮我的人始终是那些我平时不大注意的人。我所做的这一切,根本就没考虑过,而且,也没后悔过。以前我自己觉得这是正确的,但到后来,我觉得我太天真了……
当他们跟我提出绝交的那一刻,我答应了,因为,我没有资格去反抗,因为,我不想反抗,因为,在我的眼里,他们就是上帝,他们所做的事都是正确的。他们一次次在背后说我坏话,一次次的伤害我,我没当回事,而是还像从前那样,对他们一样好,帮他们背黑锅。我太傻,别人都这么说。我们的友情好脆弱,当绝交后又和好,当和好后又绝交。我们的友情成什么了?一个玩具吗?一个想丢就丢,想捡回来就捡回来的玩具吗?我太失望了,我对一切都没抱什么希望。我对他们是寒心,伤心,甚至也是死心了!他们一次又一次伤害我,打击我。我都没怎么反抗,而是都一笑而过,始终对他们如一。真的我太天真,我认为只要付出就有成果,然而,事实并非如此。我想不到,世间中,除了亲情和爱情,被人们称作是最高尚的一种情谊:友情!竟是那么的复杂。里面不光有美好,还有背叛。也许吧!这就是两面性,有好也有坏。
现在,我不会再轻易地被一时的快乐冲昏了头脑,要真正地看清楚什么是友情,谁才值得我去那么对待。友情这两个字,在我的字典里有些模糊。那天,我翻开一本字典,我随意地一翻,就翻到了“等”这个字。我想,应该是上天给我指示吧,要我等待,也许在不久的以后,会出现一个真正的朋友。