友情800字作文
狮子天天住在一片热闹的森林里,森林里还有许多小动物,都十分喜欢到天天家门口一片柔软的草地上玩。那里春天长满了一朵朵小野花,香喷喷的;夏天周围茂盛的大树遮住火辣辣的太阳;秋天落叶在草地铺了一层金黄的地毯;冬天白雪一片。每当小动物们在那里玩时,天天的房间里就会充满欢笑,他都会忍不住出去,想跟他们一起玩,但是因为威武的天天总是欺负小动物,所以小动物们一见他来,脸上快乐的表情就立刻没了踪影,惊恐地纷纷逃蹿,嘴里还大喊:“快逃啊,快逃啊,天天来欺负人啦!”为此天天十分懊恼,就整天待在家里不出去。
有一天,天天的家里来了一只小老鼠,它戴着小墨镜,提着小背包,样子可爱极了。
天天发现了小老鼠,他瞥了小老鼠一眼,神气十足地说:“喂!小东西,你是谁?来我家干什么?”他本以为自己庞大的身体和大大的嗓门儿会使小老鼠很害怕,但没想到小老鼠却毫无畏惧地摘下他那小巧的高顶帽,深深地鞠了一躬,彬彬有礼地说:“您好,我是小跳老鼠米来,一个旅行家,玩了很长时间,现在暂时在您这居住,行吗?”天天觉得这是一只不同寻常的老鼠。于是轻轻地说:“噢,你好,我是天天,我们交个朋友吧!”“行”米来响亮地说,然后伸出那只小小的爪子和天天毛茸茸的大爪子握了了一下。
晚上, 米来躺在天天的床头给他讲了一个长长而又好听的故事,《花木村和盗贼们》,天天听着听着就睡着了。第二天早上,天天在米来的耳边悄悄地说:“米来你能每天给我讲一个故事吗?”米来向后一跳,深深地吸了一口气,只考虑了0.2秒,就坚定地说:“当然可以,我的肚子里有好多故事呢。”从那以后米来每天晚上都给天天讲一个好听的故事,有时会泪如雨下,有时会哈哈大笑,所以有的故事怎么也听不厌。
天天和米来成了最好的好朋友,他俩在一起,谁也不孤单,因为故事中的友情如同一束温暖的阳光,照耀着朋友,使朋友那棵孤独的心变得快乐。天天明白了:有朋友就有快乐,而要交朋友就要友好。从此,天天和动物们和睦相处,交结了许多朋友。