我喜欢400字作文
我喜欢迷人 的月色夜,悄悄的来临了。借着清亮的夜色,怀着月光一样清幽的心情信步来到了香山湖畔!站立长廊,只见树影婆娑,赏月的人三三两两漫步其间。抬头望,一轮月明净的挂在深黑的夜空,仿佛一位婀娜,洁白的少女。
月,越升越高,穿过一缕缕轻纱似的云。忽然湖面上刮起了微静静的湖面动荡起来惊起了一只飞鸟,月仿佛被小鸟的震动撕裂了似的。在抬头,云儿已慢慢的走开,月又浮现在挂满星星的天上。月色幽幽,月色融融,把冬天的夜空衬得格外迷人!这时的我内心更加清幽。突然一片雪花轻轻的砸在我的手上,月也悄悄的躲在了云后面!路上行人开始变得匆匆起来。我也开始往回走。快到家时月不知什么时候又从云缝中挤了出来,静静的注视着匆匆路人。啊。。。。。。。。!
我喜欢这迷人的夜晚;美丽的湖畔!更喜欢清幽的月色!