在感恩中成长500字作文
18年前的仲夏夜,我带着嘹亮的哭声来了,你们说,我是你们的吉祥物。在你们的牵手中,我蹒跚学步;在你们的教导下,我牙牙学语;在你们的期盼下,我进入校园;在你们无微不至的关怀中,我逐渐成长……
18年后,18岁的我,阳光般的灿烂,鲜花般的美好。生命里没有雨季,有的只是幸福与希望,我感谢生命,更感谢赐予我生命的你们——父母,让我在感恩中成长。
12年前,我是一个很胆小的女孩,如果白天听了一个最低级的鬼故事,晚上都会害怕得睡不着。一次我从噩梦惊醒,喊了一声,再也无法入睡。正巧这时父亲拖着疲惫的身躯走进家门,听到我的叫声,就赶忙来到我的身边,“怎么了?”爸爸一边问,一边拉起了我的手。当我的手接触到父亲那厚重充满老茧的手时,却没有发现他的疲劳和他眼中的血丝,没有任何感想,只知道父亲回来了,他不会离开我。那时的我可真是自私。于是我紧紧地挨着爸爸, 甜甜地进入了梦乡。从那以后,每次做噩梦,总需要父亲的安抚才能安然入睡。
8年前,那是暑假的一天,我执意要出门逛街。妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于点头同意。那天很热,我们逛的又是步行街,很多店都没有空调,所以很累,并不轻松。可是我不在乎,而我在乎的是那一件件美丽的衣服穿在我身上,宛如仙女下凡。而一旁的妈妈,从头到尾地帮我挑选衣服,然后抱着我脱下的衣服在一旁等候,等待着我穿着新衣服从试衣间中走出,微笑地点头,再然后就是排队付钱,接着重复。当我们坐上回家的汽车时,已经接近黄昏了。一天的收获是我很满意的新衣服,然后当我扭头看妈妈时,她已经累得在车上睡着了。我猛然发现那一天妈妈什么都没有给自己买,我又想起家里的衣服没有洗,又想起明天一早又要上班……我真自私啊!