我爷爷家养了一群可爱的小家伙,就是绣眼鸟了。它们的身子小小的,脚儿很灵巧,能稳稳地站在一根木棍上。
它们全身的羽毛是青绿色的,像一位千金小姐一样,有着优雅的姿态。绣眼鸟的眼睛可真是好看!眼睛外面一圈凹进去了,而且是白的。所以它为“绣眼鸟”。绣眼鸟很爱清洁,所以,它每天都要洗水浴,而且洗得非常干净。每天一大早,爷爷总是会带绣眼鸟到广场上遛鸟。回家的时候,爷爷猛烈地摇动着绣眼鸟的笼子,爷爷是为了练练绣眼鸟的平衡力,并不是想伤害它们。
这是绣眼鸟必须做的,要不然,它们会变得肥胖起来。这样也可以加深主人和鸟儿的感情。每天我回家做作业时,小小的绣眼鸟就开始叫了起来,“滑儿,滑——儿”,我听得烦死了,气得剁了一下脚,它们就一下子不叫了。
我走了过去一看,呀!绣眼鸟正胆怯的望着我呢!我一回头,它们又叫了起来,哎,我真拿它没办法呀!我爱绣眼鸟,爱听它悦耳的歌声,爱看它优美的舞姿,更爱它调皮捣蛋的样儿!