最近吗,我家养了一只可爱的小猫。
今天,我们一家人去黄前看奶奶和爷爷。一进家门我看到奶奶家的小猫又多了,我说:“奶奶,我们家的小猫这么多了呀?”奶奶说:“大猫又生小猫了呗!”我开心极了,连忙跑到笼子边看,啊!好可爱啊,全身毛茸茸的,短耳朵,圆嘴,白色的眼睛像一对玻璃球似的。*近了一些,小猫吓得差点倒了,爸爸说:”给小猫喂点吃的,它就认识你了。“我给小兔子喂了一些鱼,小猫果真像爸爸说的那样,不怕我了。
小猫可讲卫生了。一次我偷偷的在笼子旁看小猫,我既然看到了小猫在洗脸,俗话说的好,“猫洗脸,猫洗脸”可今天我真的看见了。只见它用小小的舌头舔舔爪子,把手向脸上一呼啦,好了,洗完了。看来小猫也挺讲卫生啊!
我还听爸爸说小猫的毛还可以做成帽子,衣服,还有棉鞋子,小猫的肉还可以吃呢。
小猫真是全身都是宝呀!
小猫可真是可爱极了!