春天来了,大森林里的花儿们都开了,有黄的,有红的,还有蓝的,真是五彩缤纷呀!
有一天,住在森林里的小兔子出门采蘑菇,一不小心采蘑菇采晚了,天空又下起了密密麻麻的小雨,于是小兔子便在外面找了个树洞过了一夜。一大清早起来便于想回家,于是他来到小河边,却发现因为最近经常下雨,河水上涨,小桥被冲垮了。
小兔子急忙大声喊道:乌龟爷爷,乌龟爷爷!住在河边的乌龟爷爷听了急忙赶了过来,发现小桥竟然塌了,连忙又叫来了森林里的小伙伴们,大家一起来修桥。只见野猪哥哥先往后退,退了十几步,弓着身子直冲一棵大树而去,雷鸣般的响声过后,一棵大树倒了下来,这就是桥墩了。大象伯伯把这些粗大的树木送给小松鼠们,小松鼠又齐心合力把这些树木一个一个用藤条捆了起来。然后,小松鼠又帮大象把这些树木绑到背上,托到桥边。乌龟爷爷早就在河底把地基给打好了。袋鼠妈妈收集好一些树枝做好围栏。没一会儿,桥就做好了。大家却都觉得不够漂亮,于是请来了爱美的狐狸大姐给桥做了一些装饰,狐狸大姐让大家找来了一些喇叭花缠绕在小桥上,大家都觉得十分漂亮。
看着眼前美丽的花朵桥,小伙伴们不禁开心地跳了起来,小兔也安全的过桥回家了。