朋友作文
一天中午,小白兔、小乌龟和小松鼠一起在图书馆专心致志地看书,有一只小刺猬走过来说:“它们看得多么认真呀!我也要过去看书。”小刺猬拿了一本书,坐在了凳子上,不小心扎到了可爱的小白兔。
小白兔说:“哇,真刺人呀!”小刺猬对小兔说:“对不起。”说完后,它准备要离开了。小乌龟看到后说:“不要走小刺猬,我有坚硬的外壳,你放心,不会被刺扎到的,你坐在我旁边,我们一起来看书吧。”小刺猬听后,非常感动。连忙坐在小乌龟旁边,拿了一本书,聚精会神地看了起来,小乌龟看着看着遇到了一个不懂的问题请教小刺猬,小刺猬主动帮助它,小乌龟终于把问题弄明白了,小乌龟连声说:“谢谢你,谢谢你。”小刺猬说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,它俩成为一对非常要好的朋友。