朋友作文
有一只小猪叫杰皮,它身上脏脏的,黑土东一块西一块,小动物们都说像是从泥巴地中爬出来的呢!小猪没有朋友,觉得很孤单,它今天决定去找找朋友。它找呀找,看见了一只小白兔,它高兴极了,连忙跑过去对小白兔说:小白兔,我们交个朋友吧!没想到,小白兔吓得不得了,慌慌张张地说:你是谁?你是谁?小猪说:我是小猪杰皮,我们交个朋友吧!话音未落,小白兔就没了踪影。小猪很难过,它继续找朋友,这一次它运气可好啦!它碰到了大公鸡、山羊和小鸭子,它想,小白兔不愿意和我交朋友,它们肯定会愿意的,于是,小猪蹦蹦跳跳地过去了,它说:你们好,我是小猪杰皮,你们愿意和我做朋友吗?它们异口同声地说:才不做呢,你身上又黑又脏,谁想跟你做朋友!小猪听了很伤心,可它还是不想放弃。于是它回到了家,把身子洗的干干净将的再出去找朋友,大公鸡他们见到了干净的小猪,连忙说:你变干净了,我们愿意和你做朋友了!
从此,小猪有了很多朋友,它们一起做游戏,一起解决困难,不再那么孤单了。