读书的乐趣作文
书,好似一位老师,为我们铺上一条通往成功的黄金大道;书,仿佛是一艘在海洋里航行的船,带领我们驰向知识的彼岸;书,又像一位形影不离的良友,在我郁闷时,给我欢乐,在我孤单时,与我为伴……
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈把书上的故事读给我听。上小学以后,我掌握了拼音,成天抱着注音读物,似懂非懂地读着。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真看。就这样,我从书中知道了许多的知识,从书中明白了许多的道理,还积累了不少的好词好句。我的作文水平也随之突飞猛进。我也就更加喜欢读书了,每天晚上睡觉前都要看一会书。
从这些经历中,我知道了读书是每个人不可缺少的。我不知道该如何表达我对书的热爱。只要一有空,我就钻到童话世界去了,有时和白雪公主、七个矮人一起在盛开着鲜花的草地上翩翩起舞;有时又和灰姑娘在低矮的小厨房里一起叹息;有时候和小飞侠在天空中自由自在的遨游;有时和小飞象在等待和盼望着它的妈妈。有时,我又会走进我的作文屋里,去看一看同龄人的生活趣事,分享他们的喜、怒、哀、乐。
总之,读书给我带来许多乐趣,增长了我的知识,丰富了我的世界,让我从中学到了很多做人的道理,我想对每个人大声说:“爱读书,书中自有黄金屋。”