我的童年400字作文
童年是多姿多彩的,每个人的童年都不一样,而我的童年是充满快乐的,有一件事还让我记忆犹新。事发当天引发了一场毽子风波。有一节课下课,正当一群女生正在比谁的毽子踢的高时,一个女生因为一脚踢的太用力,毽子借机乘坐“天宫一号”飞上“月球”——电灯了,这么一来,大部分有毽子的人都往电灯扔毽子,希望把上面的毽子砸下来,成为“救世主”。
可是无论怎样,甲毽子就是不下来,乙毽子去陪甲毽子了,丙毽子也上“月球”了,随着同学们不断地采取不良方法,使越来越多的毽子“遇难”,随着一声惨叫:“我的毽子也上‘月球’了”,桌逸鸿闻声赶到,他可是我们班的“机灵鬼”,看见这情况,竟因为没有毽子而拿起篮球往上扔,说时迟那时快,就当篮球快砸到电灯的时候掉了下来,砸中了一个同学。
这下事情可闹大了,班主任徐老师立刻把卓逸鸿叫到了办公室。只听桌逸鸿喃喃说道:“为什么倒霉的总是我,我到底做错了什么。”徐老师瞪了一眼卓逸鸿,卓逸鸿只好束手就擒。同学们久久不散,还剩下最后一个毽子了,三,二,一,发射。“NO”最后一个毽子也上“月球”了。
就在这千钧一发之际,“大力士”王志豪拨开人群,闪亮登场,只见他爬上桌子抓起电灯上的毽子,来了个“天女散花”所以毽子都飞回地面。“哎哟!”原来顽皮的毽子降落在了一个同学的头上,毽子风波终于结束了。我的童年中还有千千万万个故事,让我们珍惜自己的童年,把童年打造成一个童话世界。