成功作文
《成功一定有方法》这本书,是我国典型的成功者易发久写的,它主要讲了成功的一些方法,例如:成功,百分之百都是态度;只要你态度正确,目标稳定、清楚,才可以到达成功的彼岸。
这本书对我的启发教育很深,因为我平常干什么事只有三分钟热度,而自从读了这本书后,我明白了,如果你要干一番大事业,必须全身心地投入到你的事业中去,这样长期下去,在你的内心深处就稳稳地种了一颗积极心态树。我们学习也是一样,只有坚持不懈地努力,才能超过你的对手。
记得有一次,高原的作文得了“优秀”,而我却得了“优”,这件事燃烧起了我内心的一团焰火,我很不服气,想立刻跟她绝交,但是我又后悔了,想起书中的一句话:“逆水行舟,不进则退。”只有我知道的比高原多,学习速度比高原快,才能立于不败之地。
这本书最有教育意义的一章是第三部分--信心,因为文章中有一句话说得真好:“过去的成败,只代表过去,过去成功了,并不等于未来还会成功,过去失败了,也不等于未来也会失败。”所以,我们不能用过去的成功来作目前失败的挡箭牌,也不能用过去的失败来做退缩的理由。
还有一次,上体育课的时候,老师让我们跑四圈,我一听,傻了眼。“四圈?”这对我来说笔直比登天还难,跑的时候又不能走一步,要不然走一步多跑一圈!
刚跑第一圈时,我觉得还不累,于是对自己有了信心,过了一会儿,我觉得两腿发软了。于是,我想,反正老师看不见,走上一两步吧!但是书中的一句话立刻打消了我的念头。我想:如果我把这件事看成我成功的一部分,那么,我是选择走还是跑呢?我的心灵告诉我,是跑。于是,我就咬咬牙,坚持到了最后一刻。
下课的时候,我对我这节体育课的做法很满意,因为在这件事情上,我成功了,生活上的一个个小成功组合起来就变成了大成功。这些成功将给你的童年增添色彩,给你的童年留下美好的回忆。
我要感谢这本书,是它在我糊涂的时候给我指点迷津,并且,我还知道了一个成功的公式:“百分之百的意愿×百分之百的方法×百分之百的行动=百分之百的成功。”