成功作文
在我的词海里,失败这个词,经常出现,而成功这个词却很少出现。经历了36个春夏秋冬的我,常常会因为受到挫折而气馁,但是有了挫折,才是我慢慢成长起来,在受到挫折后,我悟出了一个道理:“失败并不可怕,可怕的是因为失败而自暴自弃!”以前的一次次失败和成功,一直还住在我的心中,久久不能淡忘。滑轮板的两次失败,让我记忆犹新。此刻,我又回想到了那两次失败。
【1】初学轮板,三番两次摔跤刚刚买到轮板,我兴高采烈,恨不得马上学会滑轮板。吃完晚饭后,我就要求妈妈带我去公园训练滑滑板,妈妈答应了。来到公园,我心里很着急,不向别人请教,就独自学了起来,我把一只脚踏上去,很稳;但是当我两只脚一起踏上去的时候,我就以最狼狈的姿势摔了一大跟头。我并不放弃,继续学习滑轮板。这时候,我并没有急着去滑,我看着旁边的大哥哥滑,就按部就班的学习着,不知不觉中,我已经双脚踏在了滑板上,滑了一下,但过了几秒,我又摔在了地上。这时候,妈妈叫我回家了,明天再练习。其实这时候我已经开始气馁了,妈妈看出了我的心思,告诉我:“做事不要因为一些不顺利,就放弃,要好好的跟失败打一场仗!”
【2】掌握了方法,沾沾自喜因为刚开始学会了基本的平地滑法,我就沾沾自喜。一天,我到了一个下坡的地方,想;“我都已经会平底的滑法了,为什么不学习一下下坡呢?”然后我就上了滑板冲了下去,然而因为速度太快,而且不平衡,我就摔了一跤,头都破了一个洞,除了很多血。我拿起轮板,捂住伤口马上跑回家告诉妈妈,妈妈便带我去医院缝针。妈妈告诉我:“做事不要过于心急,要慢慢的来,要小心一点”这次我又失败了,但我已经懂得了,失败是成功之母。后来,我又继续一步一步的学习下坡,刻苦的练习。又一次,我开始下坡了。我很镇定,因为我想我会做好的,最后我成功了。要努力去和失败打一场仗,不要害怕失败。
虽然,我们不能永远的打败它,但我们尽可以去减少失败。因为做事不能够气馁!