成功作文
爱迪生曾说:“成功在于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”。父母总是告诫我:只有多倍的努力才会爱迪生曾说:“成功在于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”。父母总是告诫我:只有多倍的努力才会有多倍的赢得。实际之后,我对此有了质疑,成功是否与我无缘?努力之后不一定是微笑呢?
记得我小学上六年级,老师每每对我们相告,总是一句:努力,我开始拼搏,因为这将是我们小学的最后一次会考,我很担忧。如何面对呢?想起在我们五年级老师让我们抒发自己的志向,老师在下课之际告诉我们要“努力,努力,更加的努力”…
——对了!我是否该努力一次了呢?“人生能有几回博”,就拼一拼:每天早上四点就悄悄爬起,我借晨光努力的将所学的搬出来往脑袋里运。很累,但没的说;上午饭后,弟弟们都进入了另一个世界;而此时,我仍处于读书的苦海之中,挥舞着手中的笔杆,汗珠时不时爬上我的额头;晚上,其实我们这个年级晚上的时候作业不是很多,同班同学晚上来找我去散步,我回避了,精彩的武打电影,我错过了。此时的我很沉闷,简直就是一个书呆子。但我坚持了我的努力。
小考来临了。我满怀信心的奔赴考场,又满怀信心的离去。我想“皇天不负有心人”吧。一个星期以后,我去看了成绩,说实话,在去的时候有点晕,看到了以后,我更是无力招架这突如其来的暴风雨——我落榜了,我只考了二十几名。
我很失望,我总是想我与成功到底有多远?踏上努力的阶梯之后,成功仍遥不可及。我想成功与我无缘。后来我看了《感谢挫折》这篇文章,我明白了,失败人人都有,一次的摔倒要勇敢的的爬起来,风雨之后不见彩虹,但也是晴空高阳。与近代文学家胡适相比,他的那种人生遭遇,我这算什么?和古代诗人孟郊相比,他的人生挫折,我只得为一粒米……相信自己,总会成功的!
成功与我有多远?我想只有一点点,我相信只有一点点。失败后我该怎么样那? ——坚强?!