成长的烦恼作文
“小小少年没有烦恼”悠扬的歌声静静地飘过我的耳边,心里想着:“成长时真的没有烦恼吗?成长时真的能无忧无虑吗?”事实似乎开玩笑似的恰恰相反又有谁能了解我们呢?唉!我想大家都有自己的烦恼吧!真希望能像那首歌一样没有烦恼我们家很和谐,也许是因为我妈现在还存在成年人少有的一点点童心吧,也正因为如此我和妈妈在一起就像和朋友在一起一样心情放松吧。
但是有时我会担心老妈这分一点点的童真有一天会消失的无影无踪变成一个凶的不的了的人,真不敢想象那一天,真希望老妈永远拥有一点点童真,希望老妈永远是我最可爱的老妈。
成长的路上总是有不断的烦恼来,但你总会习惯这烦人又讨厌的烦恼。终有一天我没必须承担不可避免的烦恼。