家乡变化作文
当我从娘胎里蹦出来的那一刻起,我就与银川有着不解之缘。银川它既是我的家乡也是养育我的地方。这里的变化我怎能不清楚?
过去,这里的楼房陈旧、简易,也没有高楼大厦,街道狭窄,小巷子里垃圾堆的满地都是,人们住的是平房,一家紧挨着一家。道路旁满是泥洼地。
现在,楼房的设计紧跟着潮流,街道变得更宽了,两旁种起了耸立着的大树,就连人们也打扮的时尚了。再也见不到有泥泞的洼地,闻不到垃圾的刺鼻的臭味。天空是刚洗过的,你抬头望一眼,心里立刻就会舒坦的没有一丝愁云。很多人会问,城市附近应该会有工厂吧,难道没有对天空造成污染?是,没有,银川的天空依然那么蓝。
光阴似箭,日月如梭,年华好似流水,十几年过去了,银川的变化真是让我叹为观止,银川还是十大最具幸福感城市之一,这是多么自豪的一件事啊!
过去与现在的对比,真是让人无法相信,站在一座座高楼大厦前,你无法相信这里原先是多么的空旷。现在的银川有游乐场、有公园、有购物广场、有大型图书馆。博物院、展览馆······
随着环境的变化,银川人的素质也渐渐提高了,很少见到争吵,同学们手拉着手,工作下班的人陆续回家,街道上人来人往。就算你不小心撞到了其他人,也没有关系,对方肯定会豪放的说:“没关系。”可能还会交到一个朋友。这不代表我们银川人的素质高吗?
银川,我的家乡,我为您感到自豪!祝福您明天更美好!