我的家乡位于乌海市海勃湾区,它是一个美丽富饶的城市,我非常的爱它。就在近几年紧靠着黄河边建设开发成美丽的滨河区。
一来到滨河区,首先映入眼帘的就是那一幢幢拔地而起的高楼,每两幢楼的中间还有草坪、花坛和各式各样的健身器械。最让人羡慕的就要数那新加坡花园里的那大大小小的三个圆形喷泉,随着五颜六色的灯,它的颜色也变的丰富多彩了,那一幢幢高楼上都有装饰的花纹图案,有太阳神、书法字、中国山水画……最能让人感到古典美的就是那君正花园和君正的家属楼,步入其中真像漫步在古代的亭台楼阁。院内还有很多花花草草,在草坪里还有用各种各样的字体写出来的“爱”字,我想其中的含义应该是想让我们更加的团结、和睦、友爱吧!黄河西面的那一片片草坪和高大笔直的杨树衬托着那高大挺拔的高楼的身躯,一下子显的大楼是那么的庄严。
我又好奇的问妈妈:“为什么要种这么多的花草树木呢?”妈妈语重心长的说:“因为乌海是一个工业城市,排放的废气很多,所以要用花草来净化空气。”我点了点头,随后又跑到黄河边坐下,静静地坐下看那惊涛骇浪的黄河水不停的翻滚着。黄河对岸的农家正在生火做饭,炊烟直直涌上了天空,我不禁感叹到:真是“在漠孤烟直,长河落日圆。”
看到这里谁又能想到它从前是一个杂草丛生,白色垃圾无处不见,整个是一片狼籍的地方呢?