家乡变化作文
今年暑假,我随爸爸回家乡探亲。我的家乡在一个十分偏僻的村庄。那里山不高,水不清,没有引人入胜的优美风景,也没有便利的交通,是一个贫穷落后的地方。一进村口,我有些吃惊,那以前坑坑洼洼的小土路怎么变成了一条笔直而平坦的水泥路?路两旁垃圾丛生的地方怎么变成了高大笔直的绿树?路边一家家农资商店开起来了,路灯一排排,好热闹呀!随着那条“主通道”,我们来到了村中心。“哇!”我禁不住喊起来,一座座新修的瓦房,两三屋的小楼房代替了那些歪歪斜斜的土平房,摩托车在村里满街跑。真是一派繁荣而兴旺的景象。我们走着走着,便走进了陈大叔的养牛场,他看见我们来了,便笑着说:“喔!我们的城里人来了,还记得我吗?”我笑着说:“陈大叔吗!您现在怎么养了这么多牛呀!”“唉,以前你大叔不干活,可是现在不行了,地少人多,不干活福不起来,这一干,还真尝到甜头了。”离开养牛场后,爸爸还告诉我,陈大叔早已成了“万元户”了。我心想:这有名的闲汉都变了,家乡怎么能不变呢?我们又去了表弟小华家。我记得他家以前是村里有名的贫困户,这次,我一进他家,哇!墙壁刷得雪白雪白的,地上铺着大方的瓷砖,崭新的家具刻着花草图案。做饭都换成了煤气炉,方便快捷……他又带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这正是我再熟悉不过的东西——电脑。只见他熟练地操纵着电脑。啊!我简直不敢相信自己的眼睛了。真想不到家乡人的素质提高得那么快!
一天的时间眨眼间过去了,我和爸爸走在那通至村口的路上,我回头看见那新瓦房、楼房,望着那养殖场,听着那喧闹的人声,从内心感叹:“变了,家乡的一切都变了,这都是党的富民政策引起的变化。”