在一个月黑风高的晚上,羽羽的家里来了一个名叫潇潇的人。羽羽的父母很害怕,便问那个名叫潇潇的人:“你从哪疙瘩来?“潇潇一听,懵了,原来这家还是东北人!潇潇回答:“我是美食城的一员,国王让我邀请你们去美食城游玩!““美食城?游玩?“羽羽一家异口同声地说。 忽然,羽羽一家只觉得头有些晕,便昏了过去。
当羽羽一家醒来时,潇潇已经把羽羽一家带到了美食城。他们一家三口被分别带到了不同的地方。羽羽来到了美食街,羽羽走了差不多2个多小时的路,已经快饿昏了,羽羽闻到了火腿的香味。羽羽随着火腿的香味走到了一把椅子,原来椅子的腿是用火腿做的!羽羽已经不管什么绅士风度了,走上去就是一阵狂吃。美食城的小要饭看的眼都直了!说:“兄弟,你多少年没吃饭了,你从哪疙瘩来的?“羽羽一听,说:“唉,妈呀!怎俩是老乡呀!“小要饭的告诉羽羽美食城只欢迎勤劳的人,羽羽要在2个星期之内学会做美食城的所有食品,这样他才能回到家。羽羽想:不是说游玩美食城吗,怎么还要学会做饭?还是2个星期之内,这不是想把人往死里整吗!