我的弟弟400字作文
现在很多家庭都是独生子女,而我很幸运,在我出生后的两年,我妈妈又给我生了个弟弟。由于有了这个弟弟,我的生活,添加了很多色彩。
现在,弟弟十二岁了,比我矮半个个头,圆滚滚的肚子,明亮的眼睛。这个让人又好气又可笑的弟弟,让我真是百般无奈啊……
记得,那是两年前的事了:一天中午,我和弟弟在看电视。湖南卫视正播着偶像剧,少儿频道正播着动画片。我执意要看偶像剧,而弟弟却要看动画片,可是只有一台电视啊,怎么办呢?于是,我和弟弟就在那里为了电视吵了起来,“我要看偶像剧,动画片有什么好看的,幼稚!”我生气地说。“我要看动画片,我不管!”……本来在煮饭的妈妈从厨房里面出来,对我们说:“看电视也有得吵,不要吵了,都会往写作业,闻声没有?鞋套机”我和弟弟老老实实会自己的房间。我在房间的坐着,啥也不做,就在那生闷气。不一会儿,房间门响了,门被打开,原来是弟弟。我生气地说:“你来干嘛?”“姐……”我弟娇声娇气地说,弄得我一身鸡皮疙瘩。“嗯,干嘛?”我说。“姐,我知道错了,不要生气好不好?”“好啊,那你总要有点什么表示吧!”“嗯嗯,好。姐,你等下啊。”不一会儿,弟弟回来了,手里还拿着一个盒子,递给卧冬我接过,低头,打开盒子。“啊,老弟,我不会放过你的!”我的房间里传出了“惊天地,泣鬼神”。原来,那个盒子里,其他的都没有,只有一双N久都没洗的臭袜子。可是一抬头,想找弟弟算账,可是房间里哪还有弟弟的身影啊,他早就像兔子一样跑了。
这就是我的弟弟,由于有了他,我的生活,变得有色有味。