我的班主任作文
任老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任,她是一位漂亮的女性,高挑的身材,一双迷人的大眼睛,高高的鼻梁和一张红的像樱桃似的嘴吧,从见到她的第一眼开始,我就喜欢上了她!
记得我上一年级的时候,胆子特别小,每次在上课的时候,就希望老师不要叫到我回答问题,举手的时候我也是半遮半掩的。后来,任老师发现了我的问题,便微笑着耐心的对我说:“佳欣,要积极地思考问题,大胆地举手发言,说话要响亮,这样才会不断的提高自己的学习积极性和思维的创新。”在老师的鼓励下,现在的我发言比以前积极了,每次上课都能听到我的朗读声。
记得有一次,任老师批到了我的作业时,发现我的字写的太大了,把格子都快要撑满了,任老师便语重心长的对我说:“佳欣啊,字就像人的一张脸,要练好一手漂亮的字,需要不断地练习,不断的进步,你的字太大了,应该再把字写得小一些,而且还要写的漂亮,要心静,要有耐心。”经过一段时间的摸索和练习,我的字一天比一天漂亮了,为了不断激励我前进,任老师还经常把我写的字展示给同学们学习呢!
任老师还常常鼓励我们多读课外书,多观察各种事物,为积累写作素材打好坚固的基础。
任老师的微笑像阳光一样灿烂,像鲜花一样美丽!我爱您,亲爱的任老师!