感恩500字作文
6月13日,我们五年级组去体育馆听《感恩报告会》,听了这次报告会,我心情久久不能平静。
会上,我看到许多同学听完主持人的演讲,个个都泪流满面,也许他们想到自己父母的不容易,想到父母的艰苦,想到自己父母汗流浃背的样子……同时又想到自己对父母的不理解,想到自己和妈妈去买东西时挑三拣四的,想到自己嫌父母煮的菜不好吃……想到这里,他们心里内疚极了,觉得自己太不听话了,就在那一刻,许多同学情不自禁的跑上前去,拥抱自己的父母,有的说:“妈妈对不起,我一定会好好上学,长大孝敬你的,原谅我吧!”妈妈也激动地说:“孩子,你明白了妈妈的苦心就好!”有的说:“爸爸,我再也不上网吧了,我要好好上学。”还有的说:“妈妈,原谅女儿从前的不懂事,我知道你们养育我不容易,以后我会好好珍惜时间,认真学好本领。”看到这里我心里像打翻了五味瓶,平时我也经常做错事,还怪爸爸妈妈,我心里真不好受,以后我要听他们的话,再也不要他们操心了。
当我听到主持人汶川大地震的情形:有的人一瞬间就家破人亡,有的人一瞬间就妻离子散,有的人一瞬间就无家可归,还有许多小孩子一瞬间就成了孤儿……我的眼泪再也控制不住了,想想自己有爸爸妈妈疼爱,有爷爷奶奶的关心,还时常挑三拣四、怨声载道,太不应该了,我真是身在福中不知福呀!
听完报告会,我想起《感恩一切》这首歌。是呀,我要感谢我的爸爸妈妈,因为有了爸爸妈妈,才有我现在的幸福生活。我要感谢所有的人,因为有了他们这世界才会更和谐。今后,我要好好学习,学好本领,将来报效祖国。