昨晚,学习举行,我和妈妈都参加了。
大会在蒙蒙细雨中徐徐拉开帷幕,我坐在妈妈身边,安静地聆听台上老师的讲话。
当老师说到一位母亲为了挣钱给儿子读书,最后病倒了,离开了她心爱的儿子时,我再也忍不住心中的悲痛,眼泪夺眶而出。我平时不也是这样对待妈妈的吗?我总是责怪她不够关心我,要求她给我买玩具,买新衣,还要求她带我去外地旅游,而我却不知道,为了给我盖被子,晚上妈妈要起来多少次;为了给我洗衣服,妈妈的手脱了多少层皮;为了辅导我学习,妈妈错过了多少精彩的电视节目。妈妈,对不起,我错了,我不应该惹您生气,不应该乱花钱,今后我一定听您的话,让您做个世界上最幸福的妈妈。
细雨蒙蒙地下,浸湿了操场,老师深情的讲述,把台下三千多听众的心也浸湿了。
“连杯开水都不能倒,你还能做甚么?‘‘这句话是一个儿子对一位病中的父亲说的。这位父亲是因为担心离家出走三天的儿子,最后病倒在床上,想要回家的儿子倒杯水,结果遭到儿子的辱骂。这是一个不孝的儿子,这是一位伟大的父亲。当我从座位上站起来,脑子里浮现出爸爸的模样。爸爸,我总是责怪您不按时接我,却不之您在风雨中烈日下等我的辛苦;我中是责怪您不和我做游戏,却不知为了支付我的学费,您在工地上度过了多少个孤独的日日夜夜;我中是责怪您不给我玩电脑,却不知您时时刻刻都在关注着我的视力是否下降。爸爸,对不起,我错了,我不该对您乱发脾气。
爸爸妈妈,我爱你们,是老师沉重而深情的呼唤引起我心中的共鸣,感谢你们对我的关怀和抚育,今后我一定让你们开开心心地过好每一天。