我爱红领巾400字作文
红领巾,是少先队员的标志;红领巾,是队旗的一角;红领巾,是革命烈士的鲜血染成的。
记得刚入队时,一些大哥哥大姐姐们为我们宣传红领巾的知识,并举行了一次隆重的入队仪式。接着,他们为我们系上鲜艳的红领巾。并且在队旗下呼号喧誓,那是多么神圣庄严的一刻啊!!
加入了少先队是一件非常光荣的事,但我们必须知道如何护理红领巾。我就是一位尽自己的努力来护理自己的红领巾的少先队员。一个星期天的下午,我正在整理房间,在一个角落里,我发现了一条已经很脏了的红领巾,我想我应该学习自己洗红领巾了,于是我拿了红领巾,来到阳台洗衣处,先在洗衣槽里放了些水,然后将红领巾放在水里泡了约二三分钟。过了一会儿,我拿起肥皂,把红领巾的三个角放平整,并给它擦上了肥皂。接着,我拿来刷子,将红领巾的每一个边角都刷了一遍,又用双手使劲地搓着,终于,多日积累下来的脏东西和污染都被洗掉了。红领巾已经不脏了。但肥皂却依然残留在上面。我放出清水,连续清了三次,终于,红领巾被洗得鲜艳无比。我自己用叉子把它晾在阳台上,看着被我洗干净的红领巾,我满意地笑了。 以后我每星期都自觉地把它洗好,晒干,并折叠好压平,使每星期的红领巾都是这样的干净整洁。
我希望我们大家都来爱护自己胸前的红领巾,并牢牢记住自己的身份——一个少先队员!