我爱红领巾400字作文
入队仪式上,金老师把红领巾戴到我的脖子上,要我好好学习,争做一名优秀的少先队员。从那时起,我知道了红领巾是什么?红领巾代表着什么?红领巾是红旗的一角,它是革命烈士用鲜血染红的,是我人生道路上最忠诚的路标。戴上它,我觉得很自豪,很幸福。
同桌的许浩楠腿跌断了,在家休养了两个月,缺了许多课,有许多不懂的地方,经常来问我。记得有一次,他又拿了一道数学题来问我,我觉得很烦,就对他说:“你连这么容易的题目都不会吗?”许浩楠涨红了脸,静静地坐在自己的座位上,继续思考。这时,一阵风吹来,红领巾飘动起来,好像对我说:“同学有困难要及时帮助他,这样才是真正优秀的少先队员。”我心里觉得很惭愧,连忙拉了拉许浩楠的袖子,说:“别急,让我们一起来想想办法吧!”在我的分析、引导下,许浩楠终于解出了难题,我们都会心地笑了。
我爱红领巾,它是我的好朋友、好伙伴。当风儿吹来时,红领巾总会扭动着身体,告诉我、提醒我、激励我: “你是
一名光荣。优秀的少先队员。”