我爱红领巾400字作文
在我还没有上学的时候,每当看见姐姐胸前鲜艳的红领巾,我总是羡慕不已,要是我也有一条鲜艳的红领巾该多好啊!
上小学一年级的时候,我盼星星、盼月亮,终于盼来了戴红领巾的这一天。第一次戴红领巾的情形我到现在还记忆犹新,我和同学们来到操场上,仰望着在空中高高飘扬的国旗,我们举起右臂,面对国旗大声宣誓:“我们是共产主义接班人!”当鲜艳的红领巾戴在胸前时,我感到无比的激动和自豪!我终于成了一名少先队员了。从那以后,红领巾就和我成了好朋友,我们朝夕相处,一起上学、放学。就这样红领巾已经陪伴了我两年。
红领巾是少先队员的标志,它是红旗的一角,是无数革命先辈用自己的鲜血染成的,作为一名少先队员,红领巾是我们光荣的象征。我爱红领巾!