我爱红领巾400字作文
我是一个讨厌夏天戴红领巾的女孩。为什么说爱红领巾呢?是因为从一件事得到启示的。
以前,我放学回家把红领巾扔到一个角落中,不管它,不洗它不爱护它,这三不。从此以后它便又臭又了,妈妈偶尔有空时帮我洗。这时,我就会听到红领巾哭着向妈妈诉说,结果我被骂了一顿,我生气地瞧了他们一眼。
有时候,我和小伙伴们走到一起玩耍时,看见一个人的红领巾被别人踩了一脚还不停的计较。而我却相反,我的红领巾掉了,被人踩了……我却一点儿也不在乎,别人说我太不爱护红领巾了!还说红领巾是代表少先队员,要好好爱护它。我就只好一只耳朵进,一只耳朵出。
直到有一次,我看见别人在打架,事后被老师给批评了,老师说:‘‘你们知道自己做错了什么,错在哪儿吗?你们对得起你们胸前的红领巾呀?你们不感到内疚?你们把红领巾的光荣给毁了!’’
这时,红领巾对我说:“小主人,别再自我埋怨了,只要你现在知错就改一定来得及的!”于是,我下定决心一定要爱护红领巾,让它光荣永远闪耀着。这样我的心里才好受。
从那以后,我做错了事,红领巾便会提醒我,成了我的好助手,我还洗它呢!所以我爱红领巾!