我爱红领巾400字作文
那一天,阳光灿烂,我站在操场上,胸前挂着鲜艳的红领巾,红领巾随风飘动,映红了我的脸,激动着我的心,我举起右手,在队旗下宣誓:好好学习,好好劳动……从此,红领巾成了我形影不离的朋友。
当我遇到困难,红领巾对我说:“这点困难算得了什么?你一定行的。”当我贪玩时,红领巾对我说:“朋友,少壮不努力,老大徒伤悲。”当我遇到挫折时,红领巾又说:“阳光总在风雨后。”记得那一次,学校要举行“文明就在我身边”的演讲活动,我也报了名,可是,我又很担心,如果我演讲的时候说错了那多丢人呀,别人会笑话我的。我很烦恼,不知道该怎么办。红领巾又开始说话了:“朋友,你要相信自己,决不能退缩。”演讲那天,我轻轻地整理了红领巾,大胆地走上台,用响亮清晰地声音开始演讲,此时此刻,我的心怦怦直跳,我想起了红领巾对我说过得话,我把演讲稿一字不漏地说了下来,台下响起了一阵阵热烈的掌声。我向大家深深地鞠了一个躬。那次演讲我得了一个二等奖,我把奖状拿给红领巾看,一边笑哈哈地说:“朋友,谢谢你对我的鼓励,我会继续努力的。”
红领巾,我的朋友,你给了我信心,给了我力量,还给了我无穷的勇气。我要衷心地说:“红领巾,我爱你,你是我永远的朋友!”