桥800字作文
爱是看不见得语言;爱是摸不到的感觉;爱是我们小小的心愿;爱是早上的一杯热腾腾的牛奶;爱是中午一碗饭;爱是……很多,很多,但是,有一种爱,可以萌生奇迹,这个爱,就是父母的爱。
一文《成长的桥》令我感受颇深,我久久无法忘怀。一位小男孩,天生脑子笨,什么都被别人笑话,别人都看不起他,但是他却不在乎,他一直以一颗老实的心,笑着面对这些话语,笨,也的确很笨,那天,他去阳台看花,父母恰恰不在家,可爱而又老实的他,便爬到了掩着的小窗口,他家在二楼。当他用手去摘那枝花时,不料,摔倒了,情急之下,父母匆匆赶到医院,医生说不可以沉睡,因此,父母要隔2个小时叫一次小男孩,许久,孩子康复了,日后,他刻苦读书,用了比别人都很多倍的时间来读书……最后,因为这个爱,他成为了研究生,没错,就是这个笨小孩……
他,以一颗真挚,老实的心,去做任何一件事。人家都说,笨孩子懂事,聪孩子不太懂事,但是,你们想过吗?父母之间的爱,或许会萌生这样一个奇迹:笨孩子拥有一颗聪明的大脑,从而本性不改……那会是多么好的一幕?呵呵,父母是孩子的第一个老师,而孩子却一直洋溢在父母的爱中,当孩子感受到爱,那么孩子一定会涌泉相报的,没错,我们应该拥有一双爱的心,父母应该拥有一个爱的翅膀,让我们投入到爱的翅膀,感受到浓浓的爱意……既然有一颗这样的心,既然有一双这样的翅膀,那就让我们充分利用它,不要永远阖上翅膀,不要永远封闭那颗感恩的心……
我,呵呵,也是个老实的小孩,但和主人公不同的是,我不笨,这个故事让我想起了一个故事:荆棘鸟,大家都很熟识,它的使命是寻找一根荆棘刺,让荆棘刺穿透自己的心脏,唱出最美妙的歌。如果你不忍心看那鲜血滴沥的情景而阻止了荆棘鸟的行动,那么荆棘鸟虽则保全了生命,却失去了自身的价值。荆棘鸟只有走出人类的同情,才能完善自我,让悠扬的歌声伴随鲜血染红整个天空。这是笨,还是善良?读者,你有想到什么吗?
爱,一个广泛的词,有很多种爱……每个爱都有不同的作用,可是每个爱异曲同工之处是却都能创造奇迹,由一个笨小孩变成一个聪明的孩子,这就是奇迹。
我,一名普普通同学的小学生,以我微弱的声音呼吁大家:好好利用你的爱,你的心,给社会增添一番美、暖……