军训作文
在这里,我们要穿军人的服装,要守军人的纪律,我们就是一个小军人。
既然是个小军人,我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏,像军人那样生活,像军人那样思考,像军人那样训练。 孟子曰:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。 军训虽苦,但能磨练我们的意志,锻炼我们的能力。
健壮我们的体魄,培养我们的集体观念,让我们受益终生。
不经历风雨,怎能见彩虹?不经理考验,怎能体味成长的快乐?
相信大家在军训的这几天里,能够时刻遵守纪律,更严格要求自己,圆满完成任务。
让我们的身体得到锻炼,精神得到升华。
流血流汗不流泪!
掉皮掉肉不掉队!
坚持就是胜利!
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
军人也许真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,六天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。