动物园作文
我家是个“动物园” 看了这个题目,你一定会问:“你家怎么是个动物园呢?”其实,我家除了有四条小金鱼和两只小乌龟以外,还有一只“小蜗牛”,一只“啄木鸟”和一头“大懒猪”。 你一定会更奇怪了,家里养一只“小蜗牛”和“啄木鸟”也就罢了,你家楼房里还能养一头“大懒猪?别着急,下面我就和你说一说。 我就是“小蜗牛”,因为我做事太慢,常常妈妈让我做一件事,也会伴随着妈妈的一箩筐埋怨,说我太磨蹭,有时我也想快一点,可还是快不了,气得妈妈说我做事像蜗牛爬一样,所以落了个“小蜗牛”的绰号。但是你可别叫,否则妈妈会不乐意的,因为妈妈叫我“小蜗牛”只是为了提醒我做事要提高效率,别磨磨蹭蹭,她还会为她这个能考第一名的“小蜗牛”自豪呢。
妈妈是我们家的“啄木鸟”,承担我家治病救人的任务,因为她本来就是一名医生。她经常给我和爸爸讲一些医疗常识和防病知识,还要像“啄木鸟”那样勤勤恳恳的劳动,照顾我和爸爸,使我能健康快乐的成长,所以我顽皮的叫妈妈“啄木鸟”。 当然,爸爸就是我家的“大懒猪”了,因为他每天中午吃完饭就想在沙发上眯一觉,有时还打起了呼噜,就像“大懒猪”一样。不过,如果你认为爸爸很懒,那就大错而特错了。
爸爸是一名老师,天天早出晚归,家里的力气活儿他也都包了,正是因为他工作很辛苦,所以才抓紧时间休息,因此就落了个“大懒猪”的绰号。 怎么样?我家的“动物园”好玩吧!欢迎你到我们这个快乐和谐的“动物园”来参观。