秋天的作文
今天,妈妈带我去里西湖乘电动船。穿上救生衣,上了船,船遥遥摆摆的,真吓人啊。妈妈提议去断桥看一看。上面的人走来走去,真是人山人海啊!我突然想起今天是来寻找秋天的足迹的,哎呀呀,瞧我这脑子,只顾看美丽的风景了。
船开到湖中央,看到湖边枯萎的荷叶黄黄的。我心里起了疑问:几个月前荷叶还绿油油的今天是怎么啦?”我打算探个究竟。于是把船开了过去,仔细地看了看,原来秋天的足迹已经留在了荷叶上和断桥,不然荷花怎么会凋谢,莲蓬被摘掉呢?在断桥游玩的人的衣服也有了很大变化,女孩子脱下薄薄的纱裙,换上了厚厚的牛仔裤。小孩子也添上了外套,大人们穿起了长袖,这不是秋天的的足迹?
我们上了岸骑着自行车,看到树叶也换上黄颜色的衣服,小草也往泥里躲了进去,有些树花开过后都结籽了,微风吹过,阵阵的桂花香直往鼻子里钻。这,不是秋天的足迹?
秋天就象一位可爱的小姑娘,走到哪儿,哪儿就留下了她金黄的足迹。她拿着金色的大毛笔,跑道哪儿,就给哪儿画上两笔,把一切都染成了金色。我喜欢秋天,她给我们带来了果实和美好。秋天,我喜欢你。