动物园500字作文
暑假到了,爸爸要带我去游动物园,我高兴了整个晚上没睡好。一大早,我迫切的跑到爸爸房间把他叫醒,“爸爸,赶快起来,去动物园啦!”
到了动物园后,我们先去了猴山,这是一个很大的围墙,围墙内有座假山,山下有个池,山顶上有棵树 ,山中间还有几个洞,猴子在那洞里穿梭,突然有一只猴子看见了在吃冰淇林的我。它对我挤眉弄眼,很鬼精的样子,我就把吃剩的冰淇林扔了过去,猴子吓了一跳,躲开啦,随即又看了看,冒着丝丝白气的冰淇林,就伸出爪子拿起放到嘴边,伸出舌头舔舔,它马上高兴地手舞足蹈,大声的欢叫起来。其他的猴子听见了,马上围了过来。我看着猴子们快乐的吃着我的冰淇林,我也觉得非常开心。
接下来,爸爸带我坐上了游览车,我们看到了百兽之王狮子和非洲来的斑马、长颈鹿等等。最让我印象深刻的是犀牛,它有一双很小的眼睛,看起来性格温顺,可千万别小看它哦!爸爸告诉我:“发怒的犀牛可以顶翻一辆卡车!”我吃惊地看着这个正在熟睡的大家伙,心想:以后看到它要跑得远远的。
最后,我还看到了连照相都只能照黑白的大熊猫和小熊猫,一个憨态可淘,一个活泼好动,让我流连忘返。
伴随着美丽的夕阳,我恋恋不舍的离开了的动物园,踏上了回家的路程。