假如我是500字作文
假如我是一个孩子的妈妈,我不会要求他太严:门门功课都要考100分;干什么事都要得到老师的夸奖······这些事都只要他尽了全力就行了。我也不会因为他犯过一次错误而惩罚他,我会耐心给他讲为什么不能犯这种错误,怎样避免犯这种错误,保证它不犯第二次。如果他取得了好成绩,我会为他喝彩,并且奖励他,当然,我也会告诉他不要骄傲,要更加努力。
假如我是一个孩子的妈妈。日常中,我不会光自己去玩,我会陪他一起玩。教他打乒乓球,和他一起打篮球······让他在快乐中学到东西。有时星期天作业很多、很难,我不会让他“孤军奋战”,更不会一个劲的催他、埋怨他。我会放下我手头的工作支持他,给他讲题。
假如我是一个孩子的妈妈。我不因为他是一个孩子就不兑现答应他的要求。我要在他受到挫折的时候带他去登山,让他知道每一件事情都是必须付出艰苦的努力才能获得成功。
假如我是一个孩子的妈妈。假日里,我会和他进行一些娱乐活动,比如一起欣赏音乐、一起下棋、读童话书、看VCD,还要吃冰淇淋······我还要带她去外地游玩,让他的视野更开阔,知识更丰富。
总之,假如我是一个孩子的妈妈,我希望我的孩子永远快乐!