假如我是500字作文
现在许多家长都望子成龙,望女成凤,对孩子要求过严,结果父母与孩子的心灵隔了一堵无形的墙。假如我是妈妈,我有可爱的孩子,那么我会对他说:当你 好成绩的时候,我会和你欢欣鼓舞,但我提醒你要戒骄戒躁,你未来的路还很长、很苦;当你遇到挫折的时候,我会给你的鼓励,让你有勇气前进;当你把你的小伙 伴带回家时,我会像喜欢你一样喜欢。假如你喜欢画画,我会给你买多彩的画笔;假如你喜欢音乐,我会给你买许多的磁带……。我会尊重你的爱好和选择,决不会 把未了的心愿强压在你的肩上。但你不要指望我为你铺床,更不要指望我为你整理书包、系鞋带儿………。妈妈妈妈,保姆。
总之,假如我是妈妈,我像对待朋友一样尊重你,帮助你,不让那堵无形的墙在你我之间。