今年的暑假,其实作业并不多,可是因为我的成绩考不好,妈妈又给我加了两样作业,抄数学题,把四年级上下册的英语抄两遍,这堆积如山的作业快把我压塌了,但了明年能考一个好成绩,我忍了。
好朋友在下面喊我下去玩,我却不行,因为作业实在不能耽搁,耽误了就做不完了。
为了早日重获自由,我拼命的写,有时候写到9点钟,有时候4点就完成了,一个月后,我终于写完了,又可以和朋友们嬉戏打闹了,我别提有多高兴了,总觉得自己这一个月的努力没白费。
仔细想想,不能出去玩,要留在家里写作业其实也不是妈妈布置太多作业的错,错在我的身上,考试那天,我总是得意洋洋,暗中瞧不起其他同学,认为自己什么题都会,当老师把卷子发下来时,我只是瞟了一眼试卷上的题目,根本没把这些题放在心上,我发现这些题我都会,就提笔写了起来,考试时间100分钟,我只用了40分钟就把整张卷子写完了,草草的看了一遍就交卷了。
卷子发下来的时候,我心里拔凉拔凉的,试卷上用红笔写的89分在这时格外显眼,仿佛在嘲笑我:“哈哈哈!你可真笨,这么简单的卷子都能做错!”我当时心里立马麻木了,还好妈妈只是让我在努力努力,没有打我,也没有骂我。
我想,下学期一定要好好学习,争取拿个好成绩,用来表达我对妈妈的歉意,让妈妈高兴。