暑假趣事作文
这个暑假的趣事可真多,就拿奶奶学外语来说吧,就已经使我爆笑了。
“这个时代,外国人在我们中国旅游,如果他(她)来向我们问路,我不会说外语怎么办?”奶奶着急地说,我自告奋勇:“我来教您英语!”“好啊!”奶奶开心极了。
第一天,奶奶就来上课了,我拿出小黑板,写下了英文字母,“来,跟我一起读‘A"!”“这不是读‘啊’吗?”“我们现在学的是英语,不是中文,要是世界上的语言都一样,我们还用得着学吗?读!”这次终于对了,经过几个小时的训练,奶奶已经会念英文字母了。
第二天,我们要学习单词了,没想到教单词给奶奶更辛苦。“school。”“死过?”奶奶有点搞不懂了,“怎么叫‘死过’呢?”我笑得肚子都快破了,“你的发音错了,是school。”“那不还是‘死过’嘛?”我快晕了,没想到奶奶就只会发这个音,哎!“我们学下一个单词,‘book",跟我一起读。”“博客?不是网上的那个吗?”“您的见识可真广,但这个单词的意思是‘书’,不是‘博客’
奶奶坚持不懈,现在已经学了好多的单词,虽然发音有点不准,但她坚持不懈的精神值得鼓励。从这件事我也知道了,学英语要从小开始,不然以后再学发音会有点不准。