节约用水作文
昨天,因为没有热水了,所以妈妈就打开太阳能热水器,用那里的水来洗漱。
因为之前也有这样的情况,爸爸妈妈都是关掉了开关。我也学着爸爸妈妈的样子,把开关顺时针方向90度角转过来。过了一会儿,水流的声音也渐渐没有了。
这次开关没有关上,已经浪费了很多的水,这些水就这样白白地流失了,太可惜了!要不然,再有人粗心大意,忘记了关开关,那流失的那些水,岂不是让人心疼死!大家可以在醒目的地方,比如说每天出出进进都要接触到的门。在门的内侧,贴上一张写着“请关上热水器的开关”的纸,字体大一些。这样如果忘了关,在出门时,都可以看见提醒,这样就不会忘记关上热水器的开关了。
总之,请大家节约用水,不要让水白白地流失!