节约用水作文
水和粮食一样重要,节约用水是珍惜用水,是杜绝浪费,节约是你一生中食之不完的美德。
一切从我做起,今天不浪费水,今天节约水,倡导大家都这样节约,是社会的新风尚,节约是光荣的,节约是可以传承的。
许多人都应该问问自己,在家或在外面的时候会,有多久没有节约用水了,相信大部分人都会对类似的问题不屑一顾。因为在他们看来这也不是那干旱的年代了,怎么可能还这样呢?据报道有人统计过,在社会上每个家庭和每个办公单位的不节约用水可导致一个城市一年没有水喝,这是一个多么可怕的信息。在当今社会的发展前景下,更多的人会感觉到水资源的短缺,有很多城市甚至连吃水都得受约束。还有一些旱灾区,水就是生命,水就是粮食,节约粮食和节约水都是至关重要的,但粮食还能再生,但水资源可是比粮食更宝贵的东西啊。人每天没有水就不能生活,冲日常的洗漱,到引用,哪一项都必须用到水,可见水在我们的生活中是多么的重要。关紧水龙头,尽量让水能不浪费,这是一个新时期的口号,这样能让更多的人感受到水的重要,让更多人来一起节约用水,这样水就会被珍惜,这样水就能让更多的人享用。
节约用水和生命同等重要,水是万物之泉,只有节约用水万物才能有生机,才能有活力,节约用水至关重要。