母爱的作文
在我的眼中,母亲的爱一直都是永恒的,不需要任何的修饰,就可以感受到那份原滋原味的温馨。
那日,我因生病,去看病,妈妈无时无刻不陪着我。看完病,吃过晚饭,已经很晚了,妈妈依然陪着我写作业。我知道,妈妈白天上班一定很辛苦,午觉都未必睡得好,可是妈妈依然陪着我。爸爸的鼾声如一列长长的火车发出的声音,隆隆作响,从没有停下来的意思。坐在一旁的妈妈边看书边陪我写作业,我转过头瞄了一眼她,发现她睡着了。我不想打搅她的美梦,便拿了件衣服给她盖上。谁知,这一盖,倒搅了妈妈的美梦。
“哎呀,我怎么睡着了”
“你快去睡吧,都这么晚了。”
“你作业写完没?”
“没有,还有一点,你先去睡吧。”
“我没关系,你作业写完我再去睡。”
妈妈的脸上只写出了连个字“疲倦”,可是倔强的妈妈还是用她仅有的一点精力硬撑着。妈妈的这点倔强令我的心中不禁有一股如温泉般的情感流入。
还有一次,我竞选班干部落选了,回家之后,扑进妈妈的怀里,放声大哭,妈妈待我将心中所有的不满与不甘全都发泄完后,帮我擦干眼泪,只对我说了一句话:“人生路漫漫,跌倒是常有之事,关键在于你如何去看待它。”因为这句话,我停止了哭泣,懂得了如何去面对这些人生道路上的困难。
有人说,世界上没有永恒的爱,我说不对!母爱就是永恒的,如同一颗永不落的明星,永远无私地照耀着我们。
母亲你就我生命里的阳光,您用您的爱照亮了我的人生,给予了我前进的动力,感谢一路有你!