人生500字作文
一根筷子容易被人折断,而十根筷子在一起你就无法折断。因为它们团结。在生活中,一个孤独,不合群的不愿意接受别人帮助的人,往往得不到成功,因为他们缺少了团结。在《找准人生的北斗星》这本书中,一个一个这样的例子举不胜举,深深地感动着我。
这是一个真实的例子:有个来自大西北的29岁中学教师罗南英不幸染上了白血病,治疗要60万,看到这个数字,她选择了放弃,走投无路,只好静静地等死。她为儿子写了很多信,让他在每个生日都能看到她写的信。读到这里 ,我不由得伤心起来。多伟大的母爱啊!我深深地为她感到惋惜。当她的消息一在报纸上登出,宁波市民们感动了,捐下了自己的一点心意,60万很快就凑齐了。她的病有希望了。读到这里,我的心里仿佛落下了一块石头,庆幸她的病终于有了着落。团结就是力量啊!60万,不是哪个家庭都可以承受的钱啊。可2300个市民一同捐,2300个人一条心,60万不是问题。你捐100,我捐50,爱心汇聚在一起。大家齐心协力帮助她,那就不是问题了。一滴水,看起来微不足道,可它融进大海却可以撑起一艘很大的船。
在生活中:如果我们班团结在一起,那么,我们班一定会在评比中取得胜利。
如果我们学校团结在一起,那么,我们学校将会一年比一年优秀。
如果我们中国人团结在一起,那么,中国将会超越所有国家。
如果全世界团结在一起,那么,世界将会更加美好。
在我们班,老是有人为班级扣分。如果我们大家团结在一起,大家想想金点子。多帮助,提醒他们。一个人去提醒,他可能不会听,可全班如果一起提醒他,他可能就会改正,毕竟集体的力量是十分强大的。
读了这本书,我不仅仅明白的是团结的这个道理,我还完全理解了“八荣八耻”的含义。