人生500字作文
蓦然回首,与粉笔同行二十年。手握一支粉笔,久久凝视,你是那样的细小,那么洁白。当你化作白色雨,从黑板的天空纷纷扬扬洒落讲台时,你也在书写着我无愧的粉笔人生。
命运注定了要与你结伴而行。选择了你,也就选择了清贫。有言道“一支粉笔两袖清风三尺讲台”。你洁白、无私,这正是你的可爱之处。于是有很多人选择了你。用你在黑板上写出秀美的文字,绘出清晰的图形,于是知识的五色芬芳了整个校园,整个青春的日子。你描绘着的蓝图,你讲述着春天的故事。你是春风,绿了大江两岸,绿了生命之树。你从平凡走向崇高。你使我们许多人变得充实,变得富有。
选择了你,选择了无悔的人生。尽管大千世界,物欲横流,但你总是在默默无闻的生活中奉献于人而牺牲自己。你忠诚地坚守在黑板这方天地。面对你忠贞不渝的爱,面对你的“粉身碎骨”,每个高尚的人都会流下热泪。你生命里有着永不枯竭的泉源,你心中有着崇高的信念。
你在黑板这块肥沃的土地上播种,你在希望的田野上耕耘,你在求知的心灵上点燃希望之火,照亮了“上下求索”的人的前行的路。而你总是无怨无悔。你走过的路,不也就是我们许多选择你的人走过的路吗?这使我想起了读过的一首小诗:“白色雨,下下下,黑夜一丝一丝漂成白天,头发一丝一丝地星星苍苍,脸在雨中苍白,衣在雨中灰白,心在雨中清白,连流出的泪也是白汪汪的,最后白成一根粉笔,那是岁月给雕成的蜡像。”
我们不会后悔,我们心中跳跃着一团火,我们将走过四季,走出风雨,继续书写我们的粉笔人生――流滴滴汗水诚滋桃李芳天下,洒点点心血勤育英才泽神州。