雪的作文200字
冬天来了!冬天的风不再像春天那么温暖,而是那么的寒冷。成片成片的树叶打着圈随风飘落下来。
每当早晨,我座在外公的电瓶车上,一丝丝冷风就直钻我的衣服里,还把我嫩嫩的小脸蛋吹得又红又痛,变得很干燥呢!我还看到路上的行人都裹紧了衣服快步前行。虽然冬天是寒冷的,可是我还是喜欢冬天里下一场大雪。当凛冽的寒风呼啸着,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。一夜过后,地上铺上一层层雪毯,厚厚地、软软地,大地变成了粉妆玉砌的世界。
这时,我们小孩子可开心了,脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,可以玩啦!有的堆雪人,有的打雪仗,有的在追逐打闹,时常会响起孩子们一阵阵欢声笑语,那场面真是热闹非凡哟!我喜欢冬天,尤其是下了雪的冬天!我期待着它快点到来!
今天,我往窗外一看,外面一片雪白,原来下雪了,这可是今年冬天了下的第一场雪啊!我背上书包,走在大街上,大街雪上面都印着脚印有大的,有小的……路边的小山杈上有一些雪好像冬爷爷给小树批上了一件白色白色的大衣呢!
冬爷爷给小麦盖上了一层厚厚的棉被。来到校园里,冬青叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,非常好看。教学楼后面的操场上一片雪白,很多小同学在哪滚雪球、打雪仗,不知是谁已经堆了一个大大的雪人了。今年冬天里的第一场雪真美啊!
冬天最期待的就是下雪了,终于今天,下了一场鹅毛大雪,一片片雪花在天空中飞舞。
雪花落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了雪白雪的的婚纱。雪花落在屋顶上,屋顶好像带上了雪白雪的帽子。雪花落在大地上,大地好像盖上了雪白雪白的羊毛毯。
我双手接过晶莹的雪花,想数一数它有几朵花瓣,谁知它到手上就不见了,变成了小水珠。
小朋友们可高兴了!
有的打雪仗,有的堆雪人,你看!小线和小红堆的雪人,大大的脑袋,圆圆的身子,黑黑的小眼睛,红红的小鼻子,手里还拿着一把扫帚,好像在清扫着世界的每一个角落。
我爱冬天,我爱雪,我爱这美丽的雪景。
雪,我喜爱你,喜爱你的无暇,你的洁白,喜爱你的淘气,你是天空中一个小小的斑点,滋润着庄稼和田野,你是一块块白布,给大地穿上白色的大衣,你是一股股快乐的气氛,让孩子们感到快乐,感到欣慰。
当我正要上学时,被眼前的景象吓呆了,啊!下雪了,我高兴极了,不再被刺骨的寒风而感到寒冷,因为我的心情战胜了寒冷,雪越下越大,从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……
一朵朵,一片片晶莹如玉,洁白无瑕,向天上的仙女洒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成童话中的白色王国。
早晨,我起床后向窗外看了一下,外面下起了雪,毛茸茸的随风慢慢的飘落下来!过了一会儿,我背着书包去上学,这时雪花开始变大,而且飘落的速度也变快了,不一会儿地面就有了一层厚厚的雪。
房子白了,树变白了,路边的车都白了,简直就是白色的世界。在上学的路上,脚踩在雪地上发出“咯吱”、“咯吱”的响声,我在雪里散发的音乐声中来到学校。