风和日丽阳光灿烂的一天,一头小黄牛正在树林里津津有味地吃着绿油油的草。一头饥饿的小花牛兴致勃勃地从后面走了过来,发现自己的领地已经被黄牛侵占了,美味已经所剩无几了,瞪大眼睛对小黄牛说:“不许吃,这是我领地!”小黄牛不甘示弱生气地说:“谁说是你的,我偏吃。”
它们俩就这样你一言我一语地吵起来了。它们的吵闹声惊醒了正在树丛中睡觉的大灰狼。凶狠狡猾的大灰狼在树丛看到争吵的小黄牛和小花牛已经垂涎三尺,暗暗高兴:“今天可有一顿美餐可享受了!”
狼正要动手时,被小花牛看见了,它立刻对小黄牛说:“小心,你身后有一只狼。”小黄牛转身,果真发现了一只大灰狼。这时,它们不再吵架了,两只小牛齐心协力用锋利的牛角对准大灰狼冲过去,狼吓得魂飞魄散,一溜烟似地跑出了树林。
从此以后,小黄牛和小花牛成了形影不离的好朋友。