友情作文
我和陈铭娜是好朋友。一天,我们把在手工小组里做的小木船拿出来玩,陈铭娜一不小心就把我的摔坏了。
争执中,陈铭娜又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船,狠狠地摔在地上。“啪!”小木船摔碎了。陈铭娜哭了,说来也奇怪,她一哭,我反倒不知所措了。不久,老师赶来了,她问明了经过,便大声训斥了我,“林若仪,你这么做是错的!还不快向陈铭娜道歉!”我听了她的话,觉得很委屈,便说:“谁让她弄坏了我的小木船啊!凭什么她弄坏了我的,我就不能弄坏她的?这不公平!”可老师却说:“陈铭娜又不是故意的,可你却是故意损坏她的物件,这怎么能相提并论?”听了老师的话,我觉得更委屈了,认为是老师偏心。
从那时起,我和陈铭娜就不再是好朋友了,而且,我发誓我一定要报复她。那一次,我发现陈铭娜的作业本掉在了地上,就捡了起来。原来我是想还给她的,可随后又转念一想,“哼,她上次把我害的那么惨,我也要报复她!这次就算我替她代为保管作业本吧,反正她丢三落四的,老师也怀疑不到我的头上。”
于是,我就把她的作业本藏了起来。上课了,陈铭娜找不到作业本,被老师骂了一顿。但是,倒霉事很快也降临到了我的头上,我的重要资料不见了。我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。就在这个时候,远处一个柔美的声音飘了过来,“林若仪,你是在找这个吗?”说罢,一份资料朝我扔了过来。“对啊,谢谢了。”我转过身,却看见了陈铭娜。“怎,怎么会是你?”我瞪圆了眼睛。“当然是我了,除了我,想必全班不会有一人敢为你林大小姐做事吧?”陈铭娜俏皮地和我开玩笑。
面对大度的她,我惭愧了,便低下头,说:“对不起,前几次都是我不对。”“没事,我早就知道了。”“可你,怎么会?”我惊呆了。“那一次我看见你书包里有我的作业本。”陈铭娜缓缓地说。“那,那你为什么不告诉老师?”我着急地问。“因为,如果我告诉了老师,就等于是亲手抛弃了我们的友谊,我和你就永远没有和好的那一天了。现在,你还愿意继续做我的好朋友吗?”陈铭娜真诚地问。“愿意。”我点了点头。在夕阳的辉映下,一对好朋友手拉着手走向远方。那对好朋友就是我和陈铭娜。
从此以后,我经常为我当时伤害陈铭娜的举动而感到无地自容。因为,我从那件事后才真正明白了这样一个道理:友情是永远无价的。