中秋节作文
以前,我们家每年农历八月十五都是吃圆圆的月饼。可今年,我们家吃得是美味可口的比萨。我和妈妈商量怎么说,才能让爸爸答应今年八月十五吃比萨。经过我和妈妈的深思熟虑,终于订制了A、B方案。
我先启动A方案:我来到爸爸面前亲切地说:“爸爸,因为今年八月十五有台风,所以,今年中秋节能不能提前过?”“可以!”爸爸脱口而出。接着,我又启动B方案:又说:“爸爸,因为比萨跟月饼一样是圆的,所以,今年中秋节能不能改吃比萨?”“可以!”爸爸看着我们渴望的表情,爽快地答应了。我们一家风驰电掣地来到百胜蜂——比萨王子。我健步如飞地跑进大门兴高采烈地点了一份亲子比萨套餐。我们耐心地等待着。
忽然,我的肚子闻到了那美味的比萨发出的诱人的香味,不禁唱起了“空城计”。正当我被饥饿所困扰的时候,救星——服务员端来了一大杯柠檬汁和薯角、鸡翅、圈圈脆。我左手拿着薯角,右手拿着圈圈脆,狼吞虎咽地吃着,好象三天没吃东西了一样。正当我们吃得起劲时,服务员又端来了意大利面。我又拿起了叉子,把叉子插进意大利面里,捞上来,慢慢地吃着。这时,服务员又端来了一个巨大的比萨并分别在我、爸爸和妈妈的盘子上各放上一块。
我迫不及待地拿起刀和叉子,准备大开杀界。刀在比萨上灵敏地跑来跑去,把巨大的比萨分成一小块一小块的。叉子则把那一小块一小块的送如我的口中。我津津有味地吃着。渐渐地,一份比萨被我吃光了。顿时,我觉得万分口渴,便一口气喝了一杯。这时,我看见盘子上还有一只可口的鸡翅。于是,我又倒了一杯,便拿起鸡翅,吃一口,就喝一口。。。。。。终于,我饱得连走都走不动了,而且还直打嗝。啊!百胜蜂——比萨王子真是太好吃了,真想每天都吃百胜蜂——比萨王子啊。