朋友500字作文
Hi!大家好,你们知道奇奇是谁吗?
奇奇是一只小老鼠,可是,它很孤独,没有一个好朋友,动物们还经常侮辱它们家族“老鼠过街,人人喊打。”
于是,奇奇下定决心,一定要找一个好朋友。
一天,阳光充足,奇奇吃过午饭,漫步在乡间小路,“吱吱!吱吱!”“呀!这里还有一只小老鼠。”奇奇自言自语。奇奇寻声找去,“嘶嘶!”一条大蛇从草丛突然钻出来,吐着芯子,露出大牙,让人感到汗毛刺骨,奇奇顾不上找朋友,就被大蛇吓跑了,奇奇没有找到朋友。
奇奇又来到小河边,看到河里自己的倒影,又听到这悦耳的流水声,奇奇肯定这里一定有伙伴。这时,草丛中响起了“吱吱!吱吱吱吱!”的响声,奇奇在草丛中找来找去,就是没有找到老鼠的影子。正当奇奇准备离开时,一只猫死死地按住了它,奇奇好不容易逃脱了,尾巴却被挣断了半截。
可奇奇并不灰心。 他又来到草原上,心想:这里草美花香,一定有伙伴。这时,他听到一阵哭声,循声找去,原来是一只小老鼠在哭,它边哭边说:“为啥我找不到朋友,我的朋友在哪里?”奇奇从草丛中钻出来说:“我来啦!你的朋友来啦!”“好喽!我们都有朋友了!”两只小老鼠高兴得又蹦又跳。
突然,头顶传来机器人的呼唤:“嗨!伙伴们,你们愿意到外星作客吗?”“愿意!”就这样,两只小老鼠踏上了欢快的旅程。