朋友500字作文
那是我第一次见到她的时候,学校正在报到,她父亲带着她来到班主任前报名。她瘦瘦高高,一头乌黑的头发随意地搭在肩上,双眼朦朦胧胧,像是还没睡醒。当班主任听到是96年生的,满脸惊讶,以为她走错了学校,她低着头,看得出她很委屈。
虽然她在学习方面不是很出色,但是十分勤劳。她叫凯丽。开学以来的第一次大扫除,多数同学没带刷子和布来打扫教室,还有一些娇气的女生极不情愿地趴在地上刷地板。凯丽见状,拿来一把拖把,把脚踩在上面,用脚使劲地搓着,当她把拖把拿开时,我们大吃一惊,才搓了短短几分钟的地板,比那些拱得腰酸,用刷子刷半天的地板干净几百倍,我们都很佩服她,全票通过她当劳动委员。那些拖地板的同学全部涌向窗台挣拖把,大家谁也不肯让谁,你挤我推的,她急忙往那堆人大吼一声:“女士优先!”大家不敢不听她的,男生只好退开给女生让道。男生们心中有一万个不愿意,可谁让她是“老大”呢。
别看凯丽表面大大咧咧,像个假小子,一副天不怕地不怕的样子,其实心细着呢。当我问她怎么知道这么多干活的决窍时,她沉默了一会儿说:“以前干过。”然后往另一个方向走去……
因为她人长得高,又有劳动经验,所以每次都抢着干最重的活,一些拿不到或擦不着的活她也都抢着干。
凯丽不仅勤劳,还很侠义,常常路见不平,拔刀相肋,我真庆幸我有这样的朋友,我为此感到骄傲。