朋友500字作文
进入了初二,好多同学都变了,变得那么陌生,那么迷茫。 "朋友",一个多么让人感到温暖的一个词,它使我们很多人从无知走向懂得,从陌生,走向熟悉,它不仅仅是这样,它也能使我们很多人从犯罪的道路走向悔改。 “朋友”,多好的一个词啊!它教会了我们珍惜与懂得,交会了我们,团结合作!可是,为什么就是有人不懂得珍惜。 说到一个人,他让我们伤心,让我们难过。
在初一,他是一个憨厚,老实的人,学习成绩也非常好,可是只到初二。。。。。。 他学会了抽烟,学会了撒谎,学会了和小混混打交道,学会了让我们大家不可相信的一面。说到这,我不禁想到了一幕: 那次上数学课,原本是一个幽默,有趣的一课。 有位同学起来回答问题,而且是很幽默的回答,可是,这一切,被他的一个冷冷的一句"傻子"打破了这场友谊,因为,回答问题的同学,是这位变坏了的同学的死党,可那只是以前,并不是现在! 我的同桌,看到了,传过一张纸条,上面的话让我感慨: 他变了,变得好陌生,在初一,我们原本是最好的同学,最好的伙伴,可是到了初二,他和班上的"小混混"搅和在一起了,他变的冷漠,变的"傻透"了,其实,我们外表没有和他保持像以前那样的关系,但是我们内心,还是想着他,因为他远离了我们,所以,我们也疏远了他,但不也完全是这样,他还在纸条上写:尽管他不会和我们有关系,但我们仍然把他当做好朋友!
没有珍惜身边的人,让他们从你的身边就这样走了,你舍得吗?你忍心放弃这一切吗? 所以,快去找你的朋友吧,你的朋友没有远离你! 因为,你的朋友在等你。