剪纸800字作文
剪纸是我国民间文化艺术瑰宝之一。这些色彩缤纷,形象生动,风格迥异,美不胜收的剪纸深受人们的喜爱!今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子大概是这样的:一个穿着五彩斑斓裙子的年轻少女,头上顶着三个做工精致的碗,在生机勃勃的麦田里跳着欢快的舞蹈,好象有天大的喜事似的。我呆呆的凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁地飞向了想象的王国......
在一个偏僻的小村里,住着一群穷苦的村民,喜马拉雅姑娘就是其中的一个。村里的人都很喜欢她,因为她是一位正直,美丽,善良,品德高尚的好姑娘。
其实,这个村以前并不穷,而是个富裕文明的地方。可是就在五年前的盛夏,这里却突如其来地下了一场罕见的鹅毛大雪,没过多久,整个村庄都被大雪覆盖了。几天后,太阳出来了,雪慢慢融化了,可人们惊奇地发现,他们辛辛苦苦,一砖一瓦建盖的砖房全都变成了脏乱不堪的臭茅草屋;他们去种地,刚把种子撒进泥土里,种子就烂掉了。从此,村子变得贫穷不堪。喜马拉雅姑娘知道,这一切都是雪鬼干的。她决心找到雪鬼,要回以前富裕祥和的村子。
于是,她费尽周折,终于在五年后的一天找到了雪鬼,要求他把村子变回原来的样子。雪鬼一心想把她占为己有,所以就这样回答她:“当然可以,不过我有个要求,你必须嫁给我。你拿着这三碗神水,洒到村子里就可以将村子变回原样。但在50分钟内回不到我的身边,那你就会死在原地变成一座雪山。哈哈哈......”喜马拉雅姑娘狠狠地瞪了一眼正在狞笑的雪鬼,转身把神水端走了。
她跑到村子里最高的山坡上,小心翼翼的将神水洒到村子里的每一个角落,顷刻间,村子又恢复了原来的面貌。喜马拉雅姑娘兴奋的将三个神碗摞在一起,放到自己的帽子上,扭起腰,跳起了欢快的“顶碗舞”。跳着,跳着,她忘记了时间,五十分钟到了,她像一朵鲜花凋落似的,突然倒在了地上,慢慢的,她变成了一座高耸入云,巍峨挺拔的雪山。她就是世界上海拔最高的喜马拉雅山,因为喜马拉雅姑娘舍己为人的崇高品德感动了天地之神,天赐予她比天还高;地赐予她比地还厚,所以至今也没有一座山超过她神圣的高度!