剪纸800字作文
一张普普通通的纸并不稀奇,但是,加剪刀师傅这么一剪,一张毫不起眼的纸,就立刻变成了一个神奇的魔术师,便要什么就有什么。例如:拉车的老牛、喜鹊登枝、张牙舞爪的老虎、睡觉的兔子、打架的狗……数不胜数。这纸的功力真是太多了。
看这幅剪纸多么美丽啊!它色彩缤纷,那两个孩子多么形象生动,真是让人美不胜收啊!我看着看着,恍然身临其境,来到了这幅四季如春的剪纸中:
我到的时候,我已变成了剪纸中的那位小胖了,我旁边的那位小伙,他轻而易举地就爬上了牛背,而我呢,因为身后背着一大罐蜂蜜,而且加上我自身的原因,所以,不管怎样,都爬不上去,哥哥见我气喘吁吁的样子,边乐呵呵地笑边伸出手来拉我,我们使出了九牛二虎之力,我才坐到牛背上。
我坐到牛背上后,老牛开始慢吞吞地走着。我们骑在牛背上谈笑风生,笑得不亦乐乎,路上的景色也美不胜收。
天上的云朵儿真顽皮,一会变那,一会变这,有趣极了。看,那朵云多么像一座城堡,里面还有一位白雪公主呢;这一朵云像一位英俊的王子,骑着他的白马,正准备去营救他那心爱的公主;那一朵云像一桌丰盛的午餐,看了就让人垂涎三尺;那朵云像一个巨大的怪物,正在到处搞破坏;那朵云像一只小狗在不停地摆动它那短小的尾巴,好像欢迎主人的回归……天上顿时成了一个热闹非凡的市场。
我们接着穿过了一片绿油油的树林,那儿众声云集,简直成了一个音乐会。那里面到处可以听到清脆动人的鸟鸣声;有时,一阵风吹过,树枝上的树叶沙沙作响;远处还能听到潺潺的流水声……
走出森林,我们来到了小河边。我看见小鱼在水里自由自在地游着。突然,小鱼看到了敌人,立刻往河中央游。岸上还有一只小乌龟。这时,一阵风吹过,弄得树叶沙沙响,小乌龟还以为是敌人来了呢,立刻缩进壳里。我们看了,笑个不停。哈,还真是个缩头乌龟呢。
远处的山一座接着一座,它们宛如一条巨龙躺在大地的怀抱里,又像一位伟大的将军在保护我们的国家。
…………
不知不觉,我们就到了外婆家,我马上把蜂蜜交给了外婆。到了午餐时间,外婆请我们吃她最拿手的糕点:桂花糕。我夸外婆的手艺好,一连吃了好几块桂花糕。