教师节作文
读完了一本读了六年的书,这本书叫做“小学”。如今又要读另一本书了,这本书叫做“中学”。生活翻开了崭新的一页,令人憧憬的中原校园接纳了我,许许多多陌生的同学将与我同窗三年,中学的老师将教授给我更多更丰富的知识,我也将进一步领会到中华文化的博大精深。
在小学咧,给我印象最深刻的是在五年级时我们的班主任刘玲玲老师。Why?因为刘玲玲老师温柔又大方,简朴又善良。上课时课讲的娓娓动听,绘声绘色;课下我们时常聊聊心里话,我们都把她当做无话不说的知心姐姐。
她把我们都当做她的孩子,对我们甚至都比她对自己的孩子好。比如说,午自习时,她怕我们出什么事,就把她年仅五岁的女儿独自放在宿舍里,而自己却来到了教室,她对我们真的是无微不至。她还提倡我们多读课外书,为此她还专门搞了一个班级图书角。(画外音:真是用心良苦啊!)只可惜她只教了我们半年就被调走了。只记得她临走时我们都哭了,而且哭得一塌糊涂。老师啊,您现在在哪呢?
今天,祝刘玲玲老师教师节快乐,祝所有人民教师节日快乐!