我的故事作文
今天,我在一本书里,看到一位少先队员,为了救一位过马路的小朋友,不惜放弃自己的生命,而被车撞得头破血流,最终因为失血过多,而牺牲的一位可敬的少先队员。这一切,不禁让我想起一年前的一个早晨。
那天,因为爸爸妈妈来不及給我做早餐,于是,他们就给我二园五角,让我在学校门口,自己买早餐吃。这时,我忽然看到一位白发苍苍的老奶奶坐在学校门口的地上乞讨,老奶奶周围有一张纸,上面写着:我是一位可怜的老人,儿子不孝把我赶出了家门,因生活贫苦,而来上街乞讨,望各位行行好,救救我这个这个可怜的老人吧!我看了,拿出钱,正准备给老奶奶,可是我一想到自己如果把钱给了那位老奶奶,我就不能吃早饭了,我就铁下心用钱给自己买了早饭。
中午,放学后,我看到那位老奶奶还在烈日炎炎下乞讨,豆大的汗珠从那位老奶奶脸上流下来,真后悔我为了自己而不把钱给老奶奶。想到这里,我看着胸前的红领巾,想:我不配是一位少先队员,尊老爱幼是每个少先队员应有的品质,我却违背了誓言,我真是不配唯一少先队员!从现在开始,我一定要尊守誓言,当一个真正的少先队员!