我的故事作文
“ 我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争。向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢``````”
唱着这少先队队歌,听着那悠扬的乐声,我已经成为了一名光荣的少先队员,带上了鲜艳的红领巾,肩负祖国的重任。红领巾是五星红旗上的一角,是用烈士的鲜血染红的,我们一定不能违背自己的誓言,要好好保护这代表了荣誉的红领巾!记得有一次,我正在操场的草地上飞奔着,突然一个同学挡在了我的前方,说:“ 我们去玩丢手绢吧!”我欣然地同意了。可是,当我兴冲冲地跑到同伴们的面前时,一个难题出现了:没有手绢怎么办?我灵机一动,急忙七手八脚地把 红领巾解下来代替手绢。
我们快乐地玩耍着,这时,从远处传来一阵歌声,那是多么熟悉啊!我想了想,说:“啊,这是队歌呀!”接着,我又想起了我的誓言,我竟然把红领巾当成了``````我的脸“唰”的一下红了,我惭愧万分,从伙伴手中夺去了红领巾,系在脖子上。
之后,每当我看到红领巾时,都会想起我的当初所作所为,都会感到愧疚万分。