我的故事作文
2010年,我刚从幼儿园毕业,踏进了碧海小学的大门,我看见大哥哥大姐姐胸前挂的红绸子,觉得很漂亮。放学以后,我问爸爸,那个红绸子是什么?爸爸说:“那是红领巾。”我又问:“红领巾是什么?”爸爸说:“红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染红的,只有学习。品德好的学生才能挂上红领巾。”
哇!红领巾那么好,我以后一定要努力学习,当上一名合格的少先队员。有一天,老师说:“表现好的学生可以当少先队员,挂上红领巾。”同学们听了以后表现都特别好,因为大家都想挂上红领巾。
过了几天,四年级的大哥哥大姐姐帮我们挂上了鲜艳的红领巾,同学们可高兴了。记得有一次,我把红领巾弄丢了。放学回家,妈妈就责备我:“你人怎么不丢啊!红领巾是代表少先队员的尊严,丢了红领巾就是丢了自己的尊严。”听了妈妈的话我知道我错了。我心里说:“红领巾,我以后一定会把你守住。”
从此以后,红领巾便成为我形影不离的好朋友,每天放学回家,我总是把红领巾整整齐齐地叠好放在书桌上,到了星期天,我把红领巾洗得干干净净。红领巾是我的好朋友,伴我成长。