我的故事作文
当美丽的秋姑娘来到我们身边时,11岁的我已光荣加入少先队整整4年了,其实在我6岁时,就已经和少先队员结下了不解之缘。在我6岁那年的一天,爷爷带我到超市买东西,正好遇见熟人,爷爷便和他聊起天来。
我看见马路对面有个人牵着两条非常可爱的哈巴狗,因为当时马路上没车,我便情不自禁地跑过去看。正当我要回去的时候,马路上竟有许多辆车在飞驰,我一时之间竟不知怎么办,只好“呜呜”的哭了起来。
这时走来一个大哥哥,他问我怎么了,我便告诉他事情的原委。他便说:“我来带你过马路吧!”于是他拉着我过了马路。我说:”哥哥你真好,你叫什么名字呢?”大哥哥微微一笑说:“我叫少先队员。”我“咯咯咯”地笑了起来:怎么会有这么奇怪的名字呀!大哥哥又说:“等你长大了就明白了!”从此,少先队员这个词便在我心灵最深处扎了根。现在,早以是少先队员的我明白了少先队员的一份小小的责任是在别人有困难是尽力帮一把。
我为自己是一名少先队员而自豪,我要用“少先队员”这个词来鞭策自己,使自己不断进步!