我的故事作文
一年级的时候,我很仰慕三年级的大哥哥大姐姐,因为他们胸前挂着红领巾。
在仰慕之中,我到了三年级,我以为这样就能拿到红领巾,但事实不是这样,还有批数,我想早点拿到红领巾,就要在第一批的时候拿到,所以,我要在三年级开始奋发图强,经过我的努力,我终于在第一批就拿到了红领巾,一拿到红领巾我就把它当作贴心小棉袄,把它保护起来。
由于这点,一直把它当作威胁,他说:“你学习不好我就把他藏起来。”于是我每次都很努力的学,不让爸爸把他摘掉,藏起来。但是有一次,我马失前蹄,把英语考砸了,于是爸爸就把我的红领巾藏了起来,我为了再次得到它只能等待下一次考试考个好成绩。
一次,起床时,我刚要去上学,却发现红领巾不见了,眼看就要迟到,只好再去买一条,刚要拿钱付,发现红领巾在书包处,真是柳暗花明又一村。就这样,红领巾伴我走过了三个春夏秋冬,现在我以是一名六年级的学生,我更应以红领巾的精神来要求自己,让世界因我的一点付出更美好。