我的故事作文
我与红领巾1949年,中国共产党创立了中国少年先锋队。今年是新中国成立60周年的日子。我为祖国成立60周年而感到高兴。
我们挂着的红领巾就像是战士们用鲜血换来的。我为此感到骄傲。我在幼儿园就听说了红领巾,可是不知道是什么样子的。直到上小学时,大哥哥大姐姐给我挂上了红领巾时,我才知道红领巾是三角形的,鲜红颜色的。回到家,我问爸爸:“为什么红领巾是三角形,鲜红色的?”
爸爸回答道:“因为红领巾是国旗的一个角呀!而那鲜红的颜色是解放军叔叔是用鲜血染红的。”我听了点了点头,感动极了!有一次,我在与小伙伴在公园里玩,突然,我听见“扑通”一声,接着是一阵“哇哇”的哭声。我们回头一看,原来是一个刚学会走路的小男孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哇哇大哭。我想去扶他一把,却又怕被别人误以为是我把他撞倒的,可是,我想:我身为少先队员应该帮助有困难的人,我连忙去扶他,他对我说:“谢谢哥哥!”