成长400字作文
成长的道路就像一曲无字的歌谣,时儿欢,时儿喜,时儿悲,时儿愁,不断地谱写着我们的无穷无尽人生。
我曾经因挫折而失败,曾因挫折而失去信心,曾因挫折而闷闷不乐—但那一次,挫折却让我鼓起了勇气。
“叮铃铃,叮铃铃”“收卷啦,收卷啦!”几位数学组长吊着嗓门大喊。我对这次奥数考试可谓是信心满满,每一次见到数学老师,我都追着数学老师问:“什么时候发试卷?”
终于到了我梦寐以求的时候了—发试卷了。数学老师满脸遗憾地说:“我们班及格的没一个,最高分—五十多分,上三十的寥寥无几。”我一接到试卷,就先看分数,一看—二十多分。我的心顿时碎了一样,痛从四面八方冲向我的内心,眼泪弥漫在眼眶里,快要流出来似的。手也一下子没有了知觉,无力地垂了下来。
鸟儿不唱歌了,花儿失去了它的芳香,与我同路的同学沉默了,仿佛身边的一切都无声无息了。我身后背的不是轻轻的书包,而是沉甸甸的压在我心中的石头。
我回到家中,无精打采地坐在书桌前,随意翻一本书,无意中看到一条使我恢复以前那样信心满满的格言“失败是成功之母。”
我心中一想:是啊,我不应该被挫折打败,我不应该因挫折而失去信心,我失败一次又怎么样,总会有成功之日。
挫折是成功路上的绊脚石,但它更像一曲歌谣,一首鼓励我们迎难而上勇往直前的歌谣!