幸福作文
面对如今黑暗的社会,我们无需再说些什么,暴力、混沌已是很平常的事,公正的天平也许与会在不久的将来偏向黑暗。天真如我们,一直相信正义的存在,殊不知黑夜早已悄悄来临……
小的时候,总是喜欢窝在妈妈怀里听妈妈讲《黑猫警长》的故事,总是对故事中的“三只耳”愤恨不已,却又总是在听到黑猫警长出现的时候,眉开眼笑:“坏蛋是永远跑不了的!”儿时的我是这么想的……
上了小学,不知不觉中我爱上了漫画,从一开始的《奥特曼》《宠物小精灵》一直到后来的《火影忍者》……一系列的热血漫画点燃了少年心中的火焰,“邪不胜正……”于是就变的很有正义感,总是爱打抱不平。因为好动,妈妈从小让我学琴,后来自己也有了人生中的第一个目标——考上西安音乐学院。为了这个目标,我努力了,我尽自己最大的努力考上了!但是……后来我也最大程度的失望以及后悔了……
自从在西音附中上学开始,我觉得自己每一天都在成长,不是学习、不是专业,是心理的成长。我变得有些不认识自己了,觉得好像迷失在哪里了,找不到方向、找不到光亮……在我的眼中,总会看到一些让人心痛的东西,具体是什么我也不想多说。有人问我:“这样子不好么?成熟就是成长吖!”可我宁愿像个孩子一样,什么都不知道。我开始发现这里没有我想像中的那麽好,是的,艺术的黑暗。我有些后悔了,不止一次的想过退缩,但也只是想一想而已,因为我是个很倔的人,认定的事情就一定会坚持到底……
学校的知心姐姐对我说过:“社会就像太极一样。”没错,就是太极,阴阳调和、黑白并存,这是宇宙不曾破灭的法则,就如同有白天就会有黑夜一样,这是恒古以来的规则,无法打破。而面对光明固然是好,可是黑暗呢?凡事都有一个对立面,也应该看开一点,一直这样的话,真的会很累。其实,无知一点、单纯一点,像个孩子一样也是会很快乐的。保持内心的平静,正义与邪恶就是永不分割的一条直线,没有起点没有尽头……要明白这个社会不是正义感强就可以解决任何事的……
无知也是一种幸福,天真一点,每天开开心心的生活;单纯一点,不要记恨,不要悲伤。像个小孩子一样用没有污染的眼光看问题,就不会有什么烦恼……
无知也是一种幸福,他人的纠纷、社会的黑暗与我何干?做好自己,就算世界遗弃了我,只要我还爱惜我自己,同样也不会堕落……
真的,把心放宽,无知有时也是幸福的……