幸福作文
曾几时,我见过浩瀚的大海,那无暇的天蓝色深深地印陷入我的心;仰望蓝天白云,那细腻得无缝的白云,是那样的纯白,仿佛把我的心都照亮了,闪烁着琉璃间的光芒;俯视大地,炎黄子孙这片黄灿灿的面孔,历经沧桑渐显风霜的黄,是我们民族永远的标志……
那幸福的颜色呢?我一直在寻找它。尤记上小学二年级那年,我的学校一直离家有几百米。天刚拂晓,便可听见清脆的敲打锅碗声,那是奶奶在做早餐,我每天便在这时早早起床了。悄悄穿好衣服,洗漱完毕,小小的我便会端坐在门坎上,大眼迷离地观察奶奶布满老茧的手在青烟中穿梭,跳跃,旋转,每当奶奶头发上渗下的豆大般的汗珠呵碗中白莹莹的大米饭。
我思索着:它是令我满足的白色吗?
再大些,我们一家走进了大都市,在深圳这个繁荣的大都市,每天数着过往的汽车,都能进入梦乡,妈妈每天不厌其烦地在我耳边说:“孩子,城市的汽车多,要记得绿灯才能过马路,红灯可千万不能乱走啊!”我似懂非懂的点了点头,但小孩毕竟没有判断能力,有些人闯红灯,我也会傻傻地跟着走,这时妈妈便会紧紧地抓着我的手,护在我跟前,我想:“手心的温度有多少?”之后的每一天,我总盼望着过马路是绿灯的亮起,因为每每在这一刻,妈妈便会用厚实的大手把我的小手紧紧相牵,有时,过马路时,我还心里祈祷着绿灯不要那么快就灭了,因为妈妈还在牵我的手。
难道,它是令我充满安全感的绿色吗?
到了中学,作业量的繁多压得我每天缩水,像榨干似的把我身上的血慢慢抽干,学习的难度自然不可估量,爸爸的理科很棒,但我偏偏理科最差劲。每当到了检查练习的时候,爸爸对我的要求就更高了,不仅是同一道题不能错两次还规定不会做的题不能空白。所以,我的练习本上自然少不了“红满天”,爸爸便会把这些“红”分解成耐心的讲解过程,才能使我的理科成绩步步高升。
这一刻,我惊呆了,没想到我身边全都有幸福的颜色,是温情纯洁的白色吗?是令我感到舒心不畏惧的绿色吗?还是敬畏的红色呢?