幸福作文
“编编编花篮,花篮里面有小孩……”几声清脆响亮的嬉戏声从一间不大的房间里响起。房间虽然不大,洁白的墙壁,实木的桌椅,一面大大的满是花花绿绿各类书的柜子,柔软、带着翠花细纹的小床,满满的溢出的都是温馨。在这间小房里,地上坐着的。跳着的、趴着的都是人,有七八个吧。每个人的脸上都露着灿烂的微笑。
没错,这就是我和我的朋友们。这天,我们正聚在一个人的家里玩耍,大家唱完了,跳完了,说完了,笑完了,便在中间围出一个圈子,大家姿势各种不雅,却也没有计较,从一个偏僻的角落拿来一盒落满灰尘的积木,尽管有些幼稚,没关系,反正有大家一起幼稚。
积木不多,每人只能拿到四五块,我们比赛搭房子,看谁搭得好看。
大家纷纷动起手来,我也不能落后。摩拳擦掌,我看了看地上的几块积木,一块正方形的,一块长方形的,一块三角形的,一块半圆形的,这么多形状,该怎么办才好呢?我捏了捏下巴,做出一副思考状。有了,我一拍手,将长方形的积木放在最下边,正方形的积木搭在长方形的积木上,房子的“身体”做好了,再拿过三角形的积木,轻轻放在正方形的积木上,房子的“头”做好了,仔细看看,还挺像一座小木屋的,我满意的点了点头。等等,这儿还多了一个半圆形的积木,怎么办呢?这么一个完美的房子,怎样才能加上一块积木呢?这时,这块半圆形的积木,怎么看着怎么刺眼,就好像一块洁白通透的玉上,突然出现一块乌黑的斑点。半圆形的积木正好放在小木屋旁,又正好是绿色的,对呀,我可以将它当作是屋旁的灌木丛啊。
我的房子搭好了,大家的也都搭好了,我们互相欣赏着彼此的房子。这时,一座都是用半圆形积木搭成的房子吸引了我们的注意。那房子不像木屋,不像高塔,不像别墅,不像金字塔,简直就是传说中的“四不像”。哄笑声响起,起起伏伏,气氛也因为这个“四不像”的存在变得更欢悦起来。
在大家的笑声中,一种无形的舒适感将我笼罩,这就是我的幸福。没有奢华的礼物,没有轰轰烈烈的离别,就只是和朋友在一起欢笑的平凡温馨。