幸福作文
我们整天呼吸的新鲜空气,有你而清新;我们整天看到的干净环境,有你而美丽;我们的各种事情都与你息息相关。我们的幸福生活有你而更加和谐,我们要感谢你,亲爱的环卫工人。
————题记
我知道,这是一个辛苦的工作,整天要为垃圾而战,与灰尘竞争到底。而您却没有其它工人没一脸的辛苦与委屈,您把这项工作当成一个快乐的事情。整天都笑呵呵的打扫着环境,为我们这一群素不相识的人默默工作着,只是为了让我们有一个干净舒畅的环境,让我们有一个清新的“家”。
可是,那天我却看见了您一脸的苦闷与郁闷,一改往日快乐的心情。每捡起一个垃圾没有了往日的欢快,而是愁闷,还每每叹气。 每扫一处灰尘没有了往日的舒畅,而是郁闷与无奈。我心里觉得稀奇,心想一向快乐的您怎么了?便上前去问了您这是为什么:“大爷,您今天怎么了?怎么那么悲伤呢?”因为长期的相处已与我认识了很久的您向我叹了一口气,说:“孩子,你不知道,我年纪大了,组织上命令我要退休了,要回老家去住了。可是,我又怎舍得陪伴了我多年的这片土地,给了我多少欢乐的这项工作,和有着可爱活泼的你们呢?我又怎么舍得坐在椅子上的那些笑脸呢?”您边拿已经“身经百战”的抹布小心地擦拭着已被擦了无数遍的座椅:“哎,其实别看我人老,心却不老,身体也还能过得去。可组织上却说我已经需要该享福的时候了,要回家了。
真是舍不得这里啊!”我听了您的话,心中一阵苦楚。是啊,已经在这里看过您多少次打扫卫生,看过您多少次阳光灿烂的笑脸的我们又怎样舍得您呢?我看着您辛勤的工作,对待这片土地比对待自己的孩子都认真,都细心。我们的幸福生活都是从您这里得到的,多少次与家人吵架之后的辛酸到您这里都已经烟消云散。您和您的土地帮助了我们那么多次,又怎么可以舍得您走呢?我望着正往远处走远的您,便大步走上去,跟上了您,对您说:“大爷,您真的要走吗?”这也许是对您最后的挽留吧。您苦笑着对我说:“那可不是吗?火车票都买好了。”说罢,你就走了。留下了我一个人在这里发呆。