8月26日——8月28日我和妈妈去白云山玩。
白云山的海拔是二千多米,我们坐车到了白云山的山上,先找住的的地方,我们住的地方名叫云湖山庄。
下午,我们在导游的带领下去九龙瀑布玩,我们要走三公里才能到达目的地,经过一个多小时的爬山,我终于看到了九龙瀑布,它高有好几十米,像一条长长得水龙一样,在很远的地方就能听到瀑布落入水潭的声音,我走到跟前时,细细的水珠洒在了我的身上,我们在大瀑布前照了很多相。
第二天,我们的任务是爬玉皇顶,玉皇顶比九龙瀑布更难爬,其中有一条青云梯,很陡峭,有二百二十六个台阶,妈妈和姥姥都说累得不想爬了,可我一点也不觉得累,爬山让我很开心,也很兴奋。我一路都走在了最前面,路上有一个不认识的阿姨夸我:“这个小伙子真厉害啊”!我听了很不好意思呢。
下山的时候,我们是坐滑道下来的,坐滑道的感觉就像坐一个超长的滑滑梯一样,开心极了。
下午我们又去了森林氧吧,这是全亚州最大的森林氧吧,这里面全是花草树木,还有健身器、梅花桩、独木桥、水路等,我到这里玩玩这个玩玩那个,要不是下雨了我都不想走。
第三天,我们去了留候祠,又去了白云湖,在白云湖上坐了船,湖水很清澈,我们参观了白云湖上的白蛇洞,这个白蛇洞有5000米长,还看到了一位沉睡了千年的睡美人……
参观完白云山所有的景点后,我们坐车返回了家,这次旅游画上了圆满的句号。