生活400字作文
随着金色九月的逝去,我也逐渐由一名无知,天真的小女孩变成一个可以独立的大姐姐了。当然,初中的生活与小学的生活截然不同---初中的生活紧张,乏味;小学的生活轻松,有趣,我想,也许这就是初中与小学的不同吧!
进入初中,我的一切都在改变着:以前我的口头禅是“妈妈说……”,“老师说……”,而现在我的口头禅是:“我说……”“我认为……”;以前我遇到困难总是喊“妈妈”,现在我遇到困难总是靠自己;以前我学习是被动,现在我学习是主动……
我现在早已习惯了初中的生活,早晨急急忙忙上学,中午急急忙忙休息,下午又急急忙忙上学……整天就是一个字----忙。面对着这样的生活,我真怀疑初三的大哥哥大姐姐们是这么度过来的,真的是超级佩服的说。(当然,也许到我初三时就不会这么想了。)
最后,就三字总结我的初中生活---五味瓶!