军训作文
军训的生活是难忘的,总的感受是 “紧张中有轻松,严格中有关爱,约束中有自由”。刚去的两天,我脑子里只有一个念头:“走了!快离开呀”是啊,终于走了,但真正离开就有些舍不得。旁人看来,短短的6天,一转眼就过去了,但对我们来说,意义可就大不一样了。用一句话来概括,军训让我明白了“做事先做人!细节决定成败”的道理
还记得……
五天前,我们满怀憧憬与希望,满载目标与方向来到军训场地,陌生的环境,陌生的教官,一切都是那样的陌生,穿上军衣,戴上军帽,一种慕名的惊喜与感动不禁涌上心头,烈日下的我们已不再是往日的初中生了,现在觉得自己是一个严肃的军人,神采奕奕的我们有一种很强的自豪感,这也许就是军人的魅力吧!
五天中,我们训练有速,我终于体会到了军人的格言——流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的含义了。每天,我们严格训练,训练十分紧张,但在这紧张的同时,教官还不忘给我们“露”一手,向左转向右转搞得我们眼冒金星,晕头转向;摆臂搞得我们的手又酸又麻;站军姿搞得我们“呆若木鸡”,一动也不敢动……但我们坚持一个原则“听从指挥,服从命令”只有压迫才回有动力,只有动力才会有精神,只有精神才能体现一个军人的风貌!在这期间,我们吃苦耐劳,遵规守纪,团结友爱,互相帮助,共同努力……凭借着一种团体精神,一种爱国情怀,一种人民军队的光荣传统。室外训练是小事,内务整理是大事,每天面对“豆腐干”,我只得唉声叹气,教官要求我们被子要叠得四四方方,有棱有角,而我们却都成了他的俘虏,没办法,只好整天请教请教再请教,练习练习再练习,终于它被我们管得服服帖贴,虽不能说是十全十美,但对我们而言,已是完美无缺了。
五天后,我们又乘上了返校车,然而想家的感觉却置之度外,相反一种依依不舍的留恋之情却油然而生。别了,陪伴了我五天的热土;别了,陪伴了我五天的教官;别了……但是军人的精神会永远留在我心中“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,我耳边又响起了一首经典老歌“我是一个兵,来自老百姓,打败了日本侵略者消灭了将匪军……”
品味军训是一种乐趣,我将把这乐趣深深埋藏……